ПоддержатьУкраїнська

Предатель-нардеп Ковалев объявил себя "министром сельского хозяйства" Херсонщины

Нардепа-коллаборанта Алексея Ковалева, которого в начале июля оккупанты назначили заместителем председателя так называемого "правительства" Херсонщины, вероятно, снизили до простого "министра"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Алексей Ковалев

Карьерный лифт нардепа-изменника Алексея Ковалева резко пошел вниз? Если в начале июля коллаборанта презентовали как замглавы фейкового правительства Херсонской области, то теперь Ковалев уже называет себя просто министром.

Предателю российские кураторы доверили заботиться о сельском хозяйстве оккупированной Херсонщины. Об этом сообщает местное издание "Мост" со ссылкой на видеообращение, обнародованное самим Ковалевым в своем телеграмм-канале.

Первыми шагами новоиспеченного главного агрария Херсонщины на так называемой должности стал масштабный вывоз украденных у херсонских фермеров соли и зерна в российскую федерацию. Именно Ковалев организовал незаконную схему "экспорта", отметила в начале июля тогдашняя генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

"В начале оккупации он поехал в Херсонскую область якобы работать с избирателями и защищать от мародеров свой бизнес, которым не может заниматься во время парламентской деятельности. Есть свидетельства, что народный избранник при этом организовывал вывоз соли зерна в рф. "Консерва" открылась его ФБ-постом с увлечением планами полномасштабной интеграции аграриев Херсонщины в экономическую модель рф и настаиванием, что "россия навсегда". Именно этим захватчики и поставили его заниматься в оккупационном органе на псевдодолжности "заместителя главы правительства Херсонской области", которую он занял", – прокомментировала она.

Также нардеп отметился тем, что вывозил из Херсона продукты в Крым, завозил оттуда горюче-смазочные материалы для агрессора, отдал для размещения оккупационных войск санаторий в Голой Пристани.

Впрочем, даже вероятное "разжалование" из вице-премьера в рядовые министры не спасет коллаборанта от подозрения в госизмене, которое ему 6 июля объявило ДБР, и конфискации имущества.

16 июля стало известно, что суд арестовал имущество и счета нардепа-предателя Ковалева в пользу государства.

Другие новости