ПоддержатьУкраїнська

ВСУ продвигаются на восток: освобождены еще 3 села на Донетчине и Луганщине, – DeepState

Украинские бойцы освободили из-под оккупации еще три населенных пункта на востоке страны: Грековку в Луганской области, Терны и Ямполевку – в Донецкой области

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Освобождены еще три села на востоке Украины

"Дорога жизни" Сватово – Кременная все ближе. ВСУ продвинулись на восток и деоккупировали еще три населенных пункта в Луганской и Донецкой областях.

Соответствующие фотографии украинских бойцов с геолокацией обнародовал и верифицировал проект DeepState.

В частности, сообщается, что в Грековку (село в Краснореченской поселковой общине Сватовского района Луганской области) зашла 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ.

Начало деоккупации Луганской области подтвердил председатель ОВА Сергей Гайдай. Он отметил, что от российских захватчиков уже зачищено несколько населенных пунктов, и над ними развевается флаг Украины. Чиновник также поблагодарил ВСУ за эффективную работу и призвал всех максимально поддерживать украинскую армию: "Луганщина – это Украина! Так было, есть и будет".

В свою очередь, Терны и Ямполевку Лиманского района на Донбассе освободили бойцы 49-го отдельного стрелкового батальона "Карпатская Сечь".

Заметим, что все три села находятся в непосредственной близости (до 15-20 км) от автодороги Сватово – Кременная, которую украинские воины уже держат под огневым контролем.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости