ПоддержатьУкраїнська

ВСУ выкуривают россиян с Херсонщины: группу вражеских артиллеристов поразил "Эскалибур" (видео)

Артиллерийский расчет оккупантов и вражескую гаубицу мощно накрыло огнем под Олешками, откуда россияне терроризировали деоккупированный правый берег Херсонщины

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россиян накрыли 'Эскалибуром' под Олешками

Высокоточная артиллерия от западных партнеров + дроны Mavic в умелых руках украинских разведчиков = аннигиляция вражеской гаубицы и солдат в лесах Херсонщины. Бойцы ВСУ показали, как уничтожают оккупантов на левом берегу Днепра.

Яркие кадры подрыва российской позиции на левобережье Херсона обнародовал в своем канале одесский активист, журналист, волонтер и блогер Сергей Стерненко, который ранее объявлял сбор донатов на приобретение БПЛА Mavic для одного из подразделений украинской армии.

"Левый берег Херсонщины. Вместе с артиллерией эффективно работают ваши мавики", – подписал он видео.

В ролике можно увидеть, как российский артиллерийский расчет (группа около 10 солдат) прибыл на КамАЗе в лесопосадку, где уже была развернута вражеская гаубица.

Представители OSINT-сообщества в Твиттере определили координаты этой локации: 46.601928, 32.760405. Речь идет об участке леса на берегу озера "Восьмерка" между населенными пунктами Саги и Нечаево в Олешковском районе.

Вероятно, именно с этой точки оккупанты систематически "кошмарили" неизбирательными обстрелами деоккупированный правый берег Херсонской области. Но одним точным ударом гаубица была взорвана, а боевики – уничтожены.

В комментариях отмечают, что такой точности помогло добиться использование 155-мм снарядов "Эскалибур" и наводка разведдрона на цель. Кроме того, подчеркивается важность поражения именно этой позиции: уничтоженная гаубица и артиллерийский расчет – это потенциально спасенные жизни мирных жителей и украинских бойцов на правобережье.

Заметим, в ОК "Юг" уверены: под огневым контролем ВСУ отступление россиян из Херсонской области – неизбежно.

"Враг заминировал береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км. Потому что понимает, что придется отступать", – подчеркнула глава пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк.

Напомним, в ночь на 25 ноября противника накрыли огнем сразу в нескольких важных пунктах: сообщают о мощных взрывах с детонацией в Чаплынке, Новой Каховке и Олешках.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости