ПоддержатьУкраїнська

Атака беспилотников на завод ракетного топлива в Ростовской области

Несколько дронов атаковали "Комбинат "Каменский" в Каменске-Шахтинском

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Ростовской области беспилотники атаковали химзавод

В Ростовской области россии в ночь на 15 июня несколько беспилотников атаковали один из крупнейших химических заводов юга РФ предприятие Каменско-Шахтинского "Комбинат "Каменский".

Об этом сообщают росСМИ и телеграм каналы.

Это также подтвердил губернатор области Василий Голубев на своем канале в Telegram.

" Около 4 утра в районе Каменско-Шахтинского силами ПВО сбито несколько БпЛА. Обломки дронов упали на территорию промплощадки. По предварительным данным, в нежилом здании повреждено остекление, пострадавших нет ", - написал он.

Атака беспилотников на завод ракетного топлива в Ростовской области

Позже Министерство обороны РФ заявило, что российские силы ПВО якобы сбили три "украинских БпЛА" над территорией Ростовской области.

Атака беспилотников на завод ракетного топлива в Ростовской области

Согласно частично рассекреченным документам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) 2011 года, комбинат в Каменске-Шахтинском отмечается как "место производства композитного горючего для ракетных двигателей" и расположение испытательных установок. На этой территории СССР создавал межконтинентальную баллистическую ракету на твердом топливе РТ-2 (в американской классификации – SS-13 Savage).

Напомним, в ночь на 17 мая россия и оккупированные ею территории подверглись серьезным атакам, в частности большинство объектов пострадали именно в Краснодарском крае. Так, в результате атаки дронов в городе Туапсе загорелся нефтеперерабатывающий завод, а в Новороссийске мощные взрывы парализовали транспортную инфраструктуру города. Также пострадали терминал "Транснефти", мазутный терминал, подстанция в Севастополе, порт в Новороссийске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости