ПоддержатьУкраїнська

Силы обороны Украины отступили из части Часового Яра

Только в районе Часового Яра зафиксировано 238 обстрелов в сутки

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Силы обороны Украины отступили из части Временного Яра

Украинские военные отступили с части Часового Яра Донецкой области. Бойцы отошли из микрорайона "Канал" и в настоящее время Силы обороны заняли более выгодные позиции, но враг продолжает давить.

Об этом в эфире телемарафона 4 июля подтвердил спикер ОСУВ "Хортица" Назар Волошин.

Согласно его заявлению, удерживать микрорайон Часового Яра было нецелесообразно, а позиции украинских защитников там были разрушены.

"Микрорайон "Канал", в который враг зашел, конечно, содержать было нецелесообразно, это угрожало жизни и здоровью военнослужащих. Позиции наших защитников были разрушены. Было принято решение командованием отойти на более защищенные, подготовленные позиции", – заявил Волошин и добавил, что войска рф не прекращают активных боевых действий.

Силы обороны Украины отступили из части Временного Яра

Так, по его словам, только в районе Часового Яра зафиксировано 238 обстрелов в сутки. По словам спикера, большая часть обстрелов приходится по южной части Часового Яра.

"Большая часть вражеских обстрелов приходится именно как раз на южную часть города Часов Яр. Проведено было на всем направлении 34 вражеских штурма. Два штурма этих суток были проведены врагом на Часов Яр. Ну и вражеская авиация на направлении нанесла 16 авиаударов, сбросив 22 КАБа. По Часовому Яру в эти сутки был один удар – неуправляемыми авиационными ракетами", – рассказал Волошин.

Как сообщалось ранее, россияне продолжают штурмовать украинские позиции. По состоянию на утро четверга, 4 июля, российские войска оккупировали село Сокол и поселок Восход Донецкой области. Кроме того, вражеские войска смогли продвинуться и в других населённых пунктах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости