ПоддержатьУкраїнська

"Будут делить карту мира": чего ждать от встречи Байдена и Си в ноябре, – мнение эксперта

Во время предстоящей встречи уже в ноябре этого года главы США и КНР обсудят вопросы "разделения карты мира" и будут договариваться

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

отношения США и Китая

Китай приступил к раунду подготовки к переговорам с США на своих условиях. Уже в ноябре этого года президент США Джо Байден и глава КНР Си Цзиньпинь проведут запланированную встречу, во время которой "будут делить карту мира".

Об этом в собственном блоге пишет глава ОО "Западный Информационный Фронт" и соучредитель Белорусского информационного центра во Львове Юрий Кмить.

Как отмечает эксперт, во время предстоящей встречи уже в ноябре этого года главы США и КНР обсудят вопросы разделения карты мира и будут договариваться.

"Китай хочет уважения и прав второй силы. Китай – не сам, Китай имеет союзников-сателлитов, ядро которых уже очерчено: россия, КНДР, Иран, чуть дальше Казахстан и другие азиатские соседи. Китай хочет реванша и больше прав на захват территорий, сначала хотя бы Тайваня", – заметил Кмить.

Китай шантажирует США

По словам главы ОО "Западный Информационный Фронт", Китай разработал стратегию, которая заключается в шантаже США. Их целью является выбивание из американцев средств на спасение китайской экономики, падающей сейчас, или начало войны с Тайванем в случае неудачи.

"Первым шагом к ослаблению США был "ковидный удар" из китайского Уханя (об этом ЗИФ подробно освещал в интервью с профессором Борисом Кузьминовым).

Вторым шагом Китая было разрешение сателлиту – россии – напасть на Украину с целью малой скорой победы для унижения Евросоюза и США перед всем миром за экспорт демократических ценностей поближе к своим границам. Не вышло. Но Китай подпольно помогает россии и стимулирует КНДР и Иран к помощи россии. ШОС действует, защищая мир диктатур.

Третьим шагом Китая стала угроза полномасштабной войны на Ближнем Востоке из-за субботней военной операции ХАМАС на территории Израиля", – отметил эксперт.

Юрий Кмить говорит, что операция ХАМАС была подготовлена специалистами генштаба Ирана, большинство из которых проходило обучение в Москве. Примечательно, что даже тактика нападения действительно похожа на действия россии во время начала полномасштабной войны в Украине.

"Более того, у террористов было оружие иранского и китайского производства, не исключено, что использовали российские ракеты типа "Корнет", широко применяли средства радиоэлектронной борьбы и высокотехнологичных дронов. Без участия Ирана, Китая и россии это сделать невозможно – ХАМАС и Хезболла этого в военторге не купили бы", – отмечает соучредитель Белорусского информационного центра во Львове.

Выгода Китая во время войны россии с Украиной

По словам председателя ОО "Западный Информационный Фронт", во время войны россии с Украиной наибольшую выгоду приобрел Китай, ведь именно благодаря торговле с ним россия имеет возможность бороться.

"Путин сам попал в ловушку, которую умело подготовили китайцы. Без торговли с Китаем россия сейчас просто не сможет выжить. Китайские товары захватили российский рынок, а дешевые российский газ и нефть рекой текут в Китай. Война ослабляет военные возможности западного мира, а Китаю дает возможности бесплатно торговаться за Тайвань или Дальний Восток россии. Главное, чтобы не за счет Украины!.." – отметил он.

Напомним, что в сентябре Нацбанк обновил свой прогноз относительно уровня инфляции в Украине: он – гораздо более оптимистичный, чем предварительные расчеты международных экспертов и самого регулятора. Однако на фоне падения ВВП, увеличения зависимости от внешней помощи и возобновления налогов на топливо, украинцев будет ожидать неизбежный рост цен и тарифов накануне зимы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости