ПоддержатьУкраїнська

Китай оказывает россии экономическую помощь для войны в Украине, – разведка США

В отчете разведки указывается, что Китай оказывает помощь россии, поддерживая российскую промышленную базу

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Китай оказывает России экономическую помощь для войны в Украине

С начала полномасштабной войны в Украине Китай оказывает экономическую и безопасность россии, США даже рассматривали возможность наложения санкций на некоторые китайские компании. Сейчас американская разведка опубликовала отчет, данные которого подтверждают значительный рост экспорта из Китая в Россию.

Об этом заявили представители американского разведсообщества в ежегодной оценке угроз за 2024 год, пишет Reuters.

"Амбициозный, но неспокойный Китай, россия, идущая на конфронтацию, некоторые региональные государства, такие как Иран, и очень активные негосударственные субъекты бросают вызов давно укоренившимся правилам международной системы, а также верховенству США", – говорится в отчете американской. разведки.

После двух лет войны в Украине основное внимание доклада уделяется угрозам со стороны главных соперников Соединенных Штатов – Китая и России. Отмечается, что Китай оказывает экономическую помощь России и поддерживает российскую промышленную базу.

" Торговля между Китаем и Россией растет с начала войны в Украине, а (китайский) экспорт товаров с потенциальным военным назначением увеличился более чем в три раза с 2022 года", — говорится в докладе.

В своих показаниях директор Национальной разведки США Эврил Гейнс призвала законодателей одобрить увеличение военной помощи Украине. По ее словам, "трудно представить, как Украина" сможет удержать отвоеванные у России территории без дополнительной помощи со стороны Вашингтона.

Она выразила опасение, что конфликт между Израилем и ХАМАС в Газе может привести к распространению глобальной нестабильности.

"Кризис в Газе — яркий пример того, как региональные события могут иметь более широкие и даже глобальные последствия", — сказала Гейнс.

В пример она отметила нападения хуситов на морские суда, а также отправление "вдохновенными ХАМАС" группировками Аль-Каида и ИГИЛ своих сторонников на атаки против интересов Израиля и США.

Ранее мы писали, что Россия возобновила поставки боеприпасов из Северной Кореи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости