ПоддержатьУкраїнська

Новая война? На границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия (видео)

Армения обвинила Азербайджан в обстреле границ

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Карабах война

В ночь с 12 на 13 августа в сети появились сообщения о том, что Азербайджан начал обстреливать приграничную территорию Армении. Сообщалось о работе ударных БПЛА и артиллерии.

Об этом стало известно из местных СМИ.

Сначала в социальных сетях стали появляться сообщения от армян, заявивших о начале боевых действий вдоль всей границы с Азербайджаном. Сообщалось также об обстрелах городов Вардженис и Джермук. По предварительной информации, азербайджанцы ударили из артиллерии и ударным БПЛА по военным объектам армян.

Позже Минобороны Армении подтвердило обстрел приграничных районов возле населенных пунктов Горис, Сотк и Джермук.

В то же время Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении совершили масштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях. Они заявили, что ВСА с помощью диверсионных групп пытались минировать участки между позициями подразделений азербайджанской армии. Из-за этих провокаций было принято решение дать ответ, в результате чего начались боевые столкновения.

Азербайджанская сторона заявила, что в результате боевых действий с их стороны есть погибшие.

Российские СМИ также сообщают, что из-за начала столкновений "миротворцы рф" со 102-й военной базы были подняты по тревоге.

Напомним, в конце марта 2022 года Министерство обороны Азербайджана требовало от российской федерации обеспечить вывод войск Армении из международно признанных территорий Азербайджана и больше не использовать выражение "Нагорный Карабах".

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости