ПоддержатьУкраїнська

Пакистанка убила дочь за отказ от брака: женщину приговорили к пожизненному заключению

Интерпол задержал пакистанку, осужденную за убийство дочери в Италии

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Покрытые женщины с плакатами

51-летнюю Назию Шахин арестовали в Пакистане после трех лет укрывательств за убийство своей 18-летней дочери Саман Аббас в 2021 году. Женщину приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом пишет BBC.

В декабре 2023 года итальянский суд заочно приговорил Шахина к пожизненному заключению. В течение трех лет ей удавалось скрываться, но женщину в конце концов выследили на государственной границе во время совместной операции Интерпола и Федеральной полиции Пакистана.

Саман Аббас вместе с семьей эмигрировала из Пакистана в Италию в 2016 году. В 2020 году родители узнали об отношениях дочери с избранником и приказали ей вернуться в Пакистан для брака по договоренности. Девушка отказалась, поэтому некоторое время находилась под защитой социальных служб.

Однако через 7 месяцев родителям удалось обманом заставить Самана вернуться домой. В это время, по данным следствия, ее и убили. Тело девушки обнаружили только в ноябре 2021 года.

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате удушения.

После трагического инцидента итальянский союз исламских общин запретил принудительные браки.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что с 1 июня правительство повышает тариф на электроэнергию для потребителей, использующих более 100 кВт в месяц. Новый правительственный проект предполагает значительный рост тарифов на электроэнергию: цена вырастет с 2,64 до 4,8 грн за киловатт-час.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в наших Telegram каналах и Facebook!

Другие новости