ПоддержатьУкраїнська

Премьер Армении Пашинян обиделся на Лукашенко и грозится выйти из ОДКБ

Предварительно Пашинян заявил, что Армения может выйти из ОДКБ и назвал организацию "союзом-пузырьком"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Лукашенок и Пашинян

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что больше никогда не приедет в Беларусь, пока Александр Лукашенко является президентом. То же самое касается и всех официальных представителей Армении.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на News.am.

Следует отметить, что предварительно Пашинян заявил, что Армения может выйти из ОДКБ и назвал организацию "союзом-пузырьком". Говоря о сложных отношениях между Арменией и ОДКБ, армянский премьер напомнил о заявлении лидера Белоруссии.

"Один из руководителей ОДКБ заявлял, что принимал участие в подготовке войны, поддерживал, верил, желал победы Азербайджану. После этого я должен обсуждать с президентом Беларуси вопрос в формате ОДКБ?", - заявил Никол Пашинян

Интересно, что отношение Армении к ОДКБ может измениться, если Белоруссия покинет организацию или если Лукашенко извинится. Однако, по словам Пашиняна, в рамках СНГ и ЕАЭС он вынужден будет сотрудничать с президентом Беларуси.

Пашинян добавил, что больше никогда не поедет сам и ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь, пока руководит Лукашенко.

" Но я заявляю, что отныне я не буду ездить в Беларусь. Пока президент Александр Лукашенко находится у власти в Беларуси. И вообще я заявляю, что отныне ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь", – пообещал Пашинян.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 24 мая, в Беларусь впервые за два года прилетел самолет бывшего президента Украины Виктора Януковича. Поскольку с 23 мая в Минске находится с официальным визитом и Владимир Путин, в сети считают, что диктаторы встретились для обсуждения "дальнейших планов".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости