ПоддержатьУкраїнська

В Баренцевом море горит российский противолодочный корабль "Адмирал Левченко"

Пожар на борту российского корабля "Адмирал Левченко" из-за неисправного двигателя

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Корабль 'Адмирал Левченко'

В Баренцевом море горит российский большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". Причиной возгорания стали неисправности в одном из двигателей. Об этом на своей официальной странице Facebook написал пресс-секретарь Сил обороны юга Дмитрий Плетенчук.

В сообщении говорится, что сейчас на борту корабля находится несколько сотен экипажа.

По словам Дмитрия Плетенчука, на судне продолжается "борьба за живучесть".

"Классно у вас учения проходят, чуваки, не останавливайтесь", - иронически добавил спикер Сил обороны юга.

Кроме того, он подчеркнул, что двигатели в "Адмирале Левченко" были украинского производства, поэтому Россия не смогла самостоятельно поддерживать их надлежащее состояние.

"Так бывает, когда "сверхгосударство" получает санкции от Украины и не может обслуживать самостоятельно двигатели, произведенные в Николаеве. 10 лет не хватило на решение этой проблемы. Одна из установок и воспламенилась", - заявил спикер ВМС ВСУ Дмитрий Плетенчук.

Отметим, что "Адмирал Левченко" – это боевой корабль советского происхождения, до сих пор несущий службу в составе Северного флота россии. Этот корабль класса "Удалой" относится к категории противолодочных, имея на вооружении все необходимое для обнаружения и уничтожения подлодок, а также для обороны от атак с воздуха.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что в ночь с 9 на 10 июня 2024 года Силы обороны Украины нанесли успешные удары по вражеским зенитным ракетным дивизионам в Крыму.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости