ПоддержатьУкраїнська

В Северной Осетии разбился Су-34: экипаж погиб

Истребитель Су-34 упал в горах Северной Осетии во время учебного полета

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Су-34 потерпел крушение из-за технической неисправности

Истребитель-бомбардировщик Су-34 Военно-космических сил россии разбился в горной местности Северной Осетии, экипаж погиб.

Об этом сообщило минобороны рф, передает "РИА Новости".

Согласно сообщению, самолет потерпел крушение во время выполнения "планового учебно-тренировочного полета". Предварительной причиной крушения считают техническую неисправность.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что местные жители видели падение неизвестного летательного аппарата в горах. По словам очевидцев, около полуночи он столкнулся со скалой. На место происшествия выехали силовики и спасатели.

В Северной Осетии разбился Су-34: экипаж погиб

Су-34 – двухместный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по целям в оперативной и тактической глубине, а также для поражения воздушных целей. Он может развивать скорость до 1900 км/ч на высоте до 14,6 км.

Напомним, в прошлом году в сети появилось видео, снятое российским захватчиком под Угледаром. Утверждается, что на видео – остатки сверхдорогого вертолета Ка-52 "Аллигатор", который сбили ВСУ. Позже выяснилось, что на этом направлении российский спецназ, вероятно, взорвал свой Ка-52. А роковой выстрел был произведен из церковной колокольни в Никольском.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook

Другие новости