ПоддержатьУкраїнська

В Малайзии столкнулись два военных вертолета: есть погибшие

Вертолеты разбились в городе Лумут, именно там расположена база военно-морских сил

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Авиакатастрофа

В Малайзии столкнулись два вертолета во время репетиции военного парада. В результатеавиакатастрофы сообщают по меньшей мере о десяти погибших людях.

Об этом пишет BBC.

Вертолеты разбились в городе Лумут, что в Малайзии, именно там расположена база военно-морских сил. Трагедия произошла в 09:30 по местному времени (по Киеву – 04:30).

Отмечают, что пилоты двух воздушных судов AgustaWestland AW139 и Eurocopter Fennec не заметили друг друга, заходя на маневр. Из-за этого один задел винт другого, после чего оба вертолета упали и разбились.

Сообщают, что AgustaWestland AW139 с семью людьми на борту упал на беговую дорожку. Другой вертолет, Fennec M502-6, перевозивший других трех жертв, врезался в плавательный бассейн неподалеку от ВМС Малайзии.

"Гибель всех жертв была подтверждена на месте, а останки были отправлены в военный госпиталь [Лумута] для идентификации", - отметили в Королевском флоте Малайзии.

Ранее писали, что 19 апреля в Красногвардейском районе Ставропольского края России упал самолет. Аварию потерпел российский бомбардировщик Ту-22м3, который враг использует для ударов по Украине. Источники сообщили, что по российскому бомбардировщику попали из украинского ЗРК С-200. Также местные власти Ставропольского края сообщили, что один член экипажа самолета погиб. Им оказался командир. Еще один летчик ищут.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram канале и Facebook!

Другие новости