ПоддержатьУкраїнська

В городе Азов горят резервуары с нефтепродуктами из-за атаки БпЛА

Российский Азов в огне: беспилотник атаковал нефтехранилище, пожар тушат МЧСники

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Масштабный пожар в Азове: горят резервуары с нефтепродуктами

В городе Азов Ростовской области рф, по данным властей, в результате атаки БпЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами.

Об этом сообщают росСМИ и местные телеграм-каналы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в Telegram: "В Азове в результате атаки БпЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами. По предварительным данным, жертв нет. Подразделением МЧС организовано тушение открытого огня".

Позже в МЧС россии сообщили, что площадь пожара составляет 5 000 кв. метров. "К месту направлен пожарный поезд. В тушении задействованы 73 специалиста и 21 единица техники. Пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Напомним, недавно масштабный пожар произошел в Новосибирске, там вспыхнуло складское помещение, охватив значительную площадь и угрожая соседним постройкам. В ночь на 21 мая в Шебекинском городском округе Белгородской области россии дроны-камикадзе атаковали предприятие в местном селе. На видеозаписях, опубликованных в сети, виден огромный столб черного дыма над селом Вознесеновка.

Также 17 мая россия и оккупированные ею территории подверглись серьезным атакам, в частности большинство объектов пострадали в Краснодарском крае. Так, в результате атаки дронов в городе Туапсе вспыхнул нефтеперерабатывающий завод, а в Новороссийске мощные взрывы парализовали транспортную инфраструктуру города. Также пострадали терминал "Транснефти", мазутный терминал, подстанция в Севастополе, порт в Новороссийске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости