ПоддержатьУкраїнська

В Германии ищут 9-летнюю украинку, которая не пришла в школу: 300 стражей порядка привлечены к поискам

Полиция не исключает, что пропавшая девочка уже может находиться за пределами Германии

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Германии ищут 9-летнюю украинку, которая не пришла в школу

Уже четвертые сутки в немецком городе Дёбельн ищут девятилетнюю украинку по имени Валерия, которая исчезла по дороге в школу. По данным СМИ, сейчас к поискам уже привлекли кинологов, водолазов, спасателей и вертолет.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Так, в понедельник, 3 июня, около 6:50 утра девочка по имени Валерия отправилась в школу. Но она так и не появилась на занятиях и не вернулась домой. После этого близкие пропавшей обратились в полицию и в тот же день полиция приступила к поискам девочки.

По данным правоохранителей, видеозаписи и показания водителя автобуса подтвердили, что Валерия не воспользовалась обычным автобусом для поездки в школу. Из-за того, что школа сразу не сообщила об отсутствии Валерии, государственная прокуратура начала расследование против школы.

По данным Радио Свобода, украинская беженка приехала в Германию с двумя несовершеннолетними детьми в 2022 году. Они родом из Днепропетровщины.

Как сообщалось ранее, в Германии в субботу, 1 июня, напали на депутата Бундестага Родериха Кизеветтера, поддерживающего увеличение поставок вооружения для Украины. Чиновник сообщил, что вероятный злоумышленник из другой партии совершил нападение быстро, но затем смог убежать.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости