ПоддержатьУкраїнська

Стихи украинский самолет атаковал территорию рф — Sky News

Первая атака украинского самолета на объект в России: подробности

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

черно-белое фото самолета

В воскресенье, 9 июня, Министерство обороны рф сообщило о "попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа". После этого российские Telegram-каналы начали публиковать видео пожары на складе боеприпасов в Белгородской области.

Однако примечательно, что со ссылкой на украинский военный источник британский телеканал Sky News сообщил о том, что украинский самолет впервые нанес удар по объекту в россии.

Кроме того, в сообщении говорится, что российский командный узел был поражен в районе Белгородской области.

"Пока оценка ущерба еще продолжается, подтверждено, что это прямое попадание", - заявили на британском телеканале.

Примечательно, что до сих пор нет подтвержденной информации о том, какой тип юоеприпасов был использован и было ли это оружие, предоставленное западными странами.

В настоящее время Генеральный штаб ВСУ не комментировал авиаудар по территории россии украинскими военными.

Напомним, что ранее СтопКор писал о том, что 8 июня 2024 года на территории аэродрома "Ахтубинск" в Астраханской области России, в 589 километрах от линии боевого столкновения, впервые в истории был поражен многоцелевой истребитель государства-агрессора Су-57. На обнародованных спутниковых снимках видно, что 7 июня российский самолет стоял невредим, а на следующий день, 8 июня, рядом с ним появились воронки от взрыва и следы пожара, возникшего вследствие огневого поражения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости