ПоддержатьУкраїнська

В Саудовской Аравии умер принц, который недавно принимал путина

Власти Саудовской Аравии поначалу отрицали сам факт убийства. Организатором расправы считают наследного принца Мухаммеда бин Салмана

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Саудовской Аравии умер принц, который недавно принимал путина

Королевский двор Саудовской Аравии объявил, что принц Талал бин Абдель Азиз бин Бандар Аль Сауд скончался.

Об этом сообщает Саудовское агентство новостей.

Уточняется, что поминальная молитва состоится 8 декабря после молитвы Асер в мечети Имама Турки бин Абдуллы в Эр-Рияде.

Пять лет назад в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле произошло одно из самых громких политических убийств XXI века. Журналист Джамаль Хашогги, критиковавший шейхов-саудитов, был убит в здании дипмиссии. Он считался пропавшим без вести – об исчезновении журналиста сообщила его невеста. В Стамбуле Джамаль, который недавно развелся, обручился с турецкой гражданкой и ученой Хатидже Дженгиз. В посольстве 59-летний Хашогги хотел получить документы о разводе, чтобы жениться во второй раз.

Власти Саудовской Аравии поначалу отрицали сам факт убийства. Организатором расправы считают наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Отметим, что президент россии владимир путин в среду, 6 декабря, посетил с рабочими визитами Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию, где встретился с лидерами этих государств. В Абу-Даби его принял президент Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, а в Эр-Рияде – наследный принц и председатель совета министров Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Напомним, что президента государства-агрессора кровавого диктатора владимира путина успели уже дважды "похоронить".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости