ПоддержатьУкраїнська

В Тамбовской области собрали первую партию из четырехсот зэков – "добровольцев" для войны (видео)

Интересно, что видео с автозаками, перевозящими узников в воинские части на обучение, появилось на следующий день после визита владельца ППК "Вагнер" в одну из колоний

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

Тамбовская область россии зэков забирают на войну

В Тамбовской области россии около четырехсот заключенных одной из колоний отобрали на войну. Собственно, в сети появилось видео, на котором колонна автозаков двигалась в сторону Ростова, где, вероятно, зеков и будут готовить для войны против Украины.

Следует отметить, что информация о 400 мобилизованных заключенных, которая распространяется и в российских телеграмм-каналах, появилась на следующий день после визита владельца частной военной компании "Вагнер" Евгения Пригожина в одну из колоний строгого режима, в которой он лично занимался вербовкой. зеков на войну в Украине в составе его НДП.

Также российские СМИ сообщали, что накануне в Белгороде, на кольце улицы Калинина и Студенческой, было замечено 10-12 автобусов с проблесковыми маячками, также перевозивших заключенных.

Как сообщалось ранее, владелец ППК "Вагнер" миллиардер Пригожин лично вербует зэков на войну в одной из российских колоний (видео).

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости