ПоддержатьУкраїнська

В Воронежской области дроны атаковали нефтебазу

По предварительной информации, несколько БПЛА повредили резервуары с топливом

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Серия взрывов и пожаров в россии: Белгород и нефтебаза под Анапой

В Воронежской области рф беспилотники совершили нападение на нефтебазу, нанеся повреждения топливным резервуарам.

Об этом сообщает Telegram губернатора Воронежской области Александра Гусева.

По его словам, в Лискинском районе Воронежской области была предпринята попытка атаки нефтебазы с использованием беспилотных летательных аппаратов, летевших на сверхмалой высоте.

"По предварительной информации, несколько БПЛА незначительно повредили резервуары с топливом. Возгорания не допущено. Пострадавших нет. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Ликвидация последствий происшествия продолжается. Повреждения объекта уточняются", – написал Гусев.

Местные жители сообщили о шести взрывах и мощных взрывных волнах.

Напомним, недавно масштабный пожар произошел в Новосибирске, там загорелось складское помещение, охватив значительную площадь и угрожая соседним постройкам. В ночь на 21 мая в Шебекинском городском округе Белгородской области рф дроны-камикадзе атаковали предприятие в местном селе. На видеозаписях, опубликованных в сети, виден огромный столб черного дыма над селом Вознесеновка.

Также 17 мая россия и оккупированные ею территории подверглись серьезным атакам, в частности большинство объектов пострадали в Краснодарском крае. Так, в результате атаки дронов в городе Туапсе вспыхнул нефтеперерабатывающий завод, а в Новороссийске мощные взрывы парализовали транспортную инфраструктуру города. Также пострадали терминал "Транснефти", мазутный терминал, подстанция в Севастополе, порт в Новороссийске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости