ПоддержатьУкраїнська

Незаконно получил компенсацию за жилье: экснардепу Корнацкому сообщили о подозрении

Сумма оценивается в 900 тыс. грн

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Незаконно получил компенсацию за жилье: экснардепу Корнацкому сообщили о подозрении

Бывшему народному депутату Аркадию Корнацкому доложено о подозрении в незаконном получении более 900 000 гривен компенсации за аренду гостиничного номера в Киеве, несмотря на то, что он владелец квартиры в столице.

Об этом сообщает САП.

13 июня 2024 при процессуальном руководстве прокурора САП детективы НАБУ сообщили о подозрении в незаконном получении 914 тыс. гривен компенсации за аренду гостиничного номера в столице народному депутату Украины VIII созыва, - говорится в сообщении.

Подробности:

Отмечается, что действия эксдепутата квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В САП сообщают, что в рамках досудебного расследования установлено, что лицо с 2014 - 2019 года незаконно получило из бюджета Аппарата Верховной Рады Украины компенсацию за проживание в гостиничном номере, назначаемую народным депутатам, не имеющим собственных жилищ в столице.

Утаив факт наличия собственного жилья в Киеве, депутат за указанный период незаконно получил 914 тыс. грн. Следствие продолжается, – информирует САП.

Напоминаем, что "Крот" российской игры мобилизовался в ВСУ для шпионажа: его осудили на 15 лет тюрьмы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости