ПоддержатьУкраїнська

Венгерский президент Орбан после саммита НАТО планирует посетить Трампа во Флориде

Встреча Трампа с Орбаном: Венгрия является посредником между США и россией

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Трамп с Орбаном в Мар-а-Лаго: новые политические связи с Венгрией

Экспрезидент Дональд Трамп, возможно, встретится с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном во Флориде в четверг, отмечают лица, знакомые с этим вопросом. Эта встреча состоится после того, как Орбан встретился с Владимиром Путиным в Москве.

Об этом пишет издание Bloomberg.

Визит, вероятно, поднимет возмущение из-за того, что венгерский лидер работает как посредник между Путиным и Трампом.

Венгерский президент Орбан после саммита НАТО планирует посетить Трампа во Флориде

Трамп и пути выражали симпатии друг к другу во время первого срока президентства в США, что часто вызывало критику с обеих сторон. В последнее время республиканский лидер заявил, что он верит, что сможет убедить Путина завершить свою войну в Украине и освободить удерживаемых в России американцев, если он будет избран на второй срок. Орбан отправится в курорт Мар-а-Лаго Трампа после завершения саммита НАТО в Вашингтоне. Его визит в Москву стал центральной темой обсуждения на встрече, где другие союзники обещали дополнительные системы ПВО для Украины в продолжении ее кампании против начавшегося в 2022 году полноформатного российского вторжения.

Трамп, являющийся выдвиженцем от Республиканской партии, не просил венгерского лидера положить начало для какого-либо соглашения о мире Украина-Россия, отмечает один из лиц, знакомых с визитом Орбана, предоставленного анонимностью для обсуждения этого вопроса. Это лицо описывает визит, который состоится за несколько дней до Национальной конвенции Республиканцев в Милуоки, как более неофициальное общение.

Венгерский президент Орбан после саммита НАТО планирует посетить Трампа во Флориде

На этой неделе Орбан также посетил Президента Си Цзиньпина в Китае после поездки в Азербайджан в начале этого месяца.

Представители избирательной кампании Трампа не ответили на запрос о комментарии. Представители венгерского правительства также не предоставили комментарии.

Представители ЕС критиковали путешествия Орбана, считая, что они могут взорвать позиции 27-членного блока по глобальным вопросам.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал в интервью CBS News Face the Nation в воскресенье, что Орбан "четко заявил, когда он пришел в Москву, что он не ехал туда от имени НАТО".

"Различные союзники НАТО взаимодействуют с Москвой по-разному", - добавил он.

Венгерский лидер и Трамп наладили тесные отношения, и Орбан посетил Мар-а-Лаго в марте. Трамп отметил его экскурсией в свою резиденцию, ужин с бывшей первой леди Меланией Трамп, часовой встречей с чиновниками и музыкальным выступлением группы, исполнявшей песни Роя Орбисона.

Президент Джо Байден прокомментировал эту встречу в Филадельфии, сказав, что Орбан "не считает, что демократия работает" и "ищет диктатуры".

Как сообщалось ранее, 26 марта в столице Венгрии Будапеште на акцию протеста против премьер-министра Виктора Орбана собралось несколько тысяч человек. Причина таких действий венгров – опубликованное в СМИ аудио со свидетельствами коррупции в правительстве.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости