ПоддержатьУкраїнська

Украинского ветерана принудительно высадили из самолета из-за протеза конечности (видео)

В израильском аэропорту Тель-Авива работники венгерской компании WizzAir принудительно высадили из самолета  потерявшего ногу на войне украинского ветерана

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Украинского ветерана принудительно высадили из самолета компании WizzAir из-за протеза конечности

В израильском аэропорту Тель-Авива работники венгерской авиакомпании WizzAir принудительно высадили из потерявшего ногу на войне самолета украинского ветерана. Причины якобы в том, что украинский военный не мог сидеть на своем месте из-за протеза конечности.

Ветеран войны летел рейсом Тель-Авив-Варшава к своей семье в Украину после реабилитации.

Перед началом рейса военный простоял в углу самолета полтора часа, потом упал и повредил руки, пишет в соцсетях медийщик Максим Саваневский. По его словам, экипаж самолета заявил, что ветеран вел себя неадекватно, и поэтому его принудительно высадили из самолета.

" Он плакал и кричал : "Как я попаду домой?". Показал стюардессе рюкзак, в котором были подарки для родных ", - сообщает в соцсетях Саваневский.

Ответ венгерской авиакомпании WizzAir

Компания WizzAir после огласки в соцсетях рассказала, что заботится о безопасности своих пассажиров. Представители компании извинились, но не перед украинским ветераном, а перед людьми, которых мог огорчить этот "инцидент".

Авиаперевозчик добавил, что был обязан отказать в посадке, ведь у пассажира состояние здоровья, которое "может угрожать ему во время полета".

В Wizz Air заверили, что украинцу предоставили воду и место для ожидания помощи персонала аэропорта.

Как пишет The Jerusalem Post, украинский ветеран возвращался в Украину после лечения в Израиле.

Реакция МИД

На инцидент уже отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины. Спикер Олег Николенко подчеркнул, что ведомство хочет разобраться в ситуации и попросил выйти на связь с министерством или посольством Украины в Израиле.

" Если подтвердится нарушение, приложим максимальные усилия для восстановления прав гражданина Украины. Защита прав украинцев за рубежом - безусловный приоритет. ", - написал Николенко.

Wizz Air

Wizz Air — венгерская бюджетная (лов-кост) авиакомпания, крупнейшая авиакомпания в Венгрии. Головной офис в Будапеште. Компания основана в сентябре 2003, осуществляет пассажирские авиаперевозки преимущественно в страны Европы, а также в Марокко, Израиль, ОАЭ и Казахстан. По состоянию на 2019 г. перелеты осуществляются в 155 направлениях, в 45 стран.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости