ПоддержатьУкраїнська

Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear возвращаются на российский рынок, но уже под новыми названиями – детали

Часть магазинов испанской компании Inditex планирует вернуться в россию уже в этом году

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear возвращаются на российский рынок, но уже под новыми названиями

10 марта стало известно, что некоторые магазины испанской компании Inditex могут возобновить свою работу в россии под другими названиями уже после обновления и редизайна весной этого года.

Об этом сообщила руководитель департамента торговой недвижимости CMWP Ольга Антонова российскому агентству "ТАСС".

По словам россиянки, ранее компания вместе с покупателем Daher объявляли, что имеют планы обновления и открытия уже на март этого года.

"Предполагалось постепенное открытие бывших магазинов компании Inditex в россии. Так что все идет по плану. Магазины, ранее принадлежавшие Inditex, среди которых Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, открывает тот же партнер после обновления и редизайна", – отмечает женщина.

Кроме того, российское агентство ТАСС пишет, что информацию об открытии обновленных магазинов им также подтвердили в Союзе торговых центров.

То есть известные бренды возвращаются в россию уже под новыми названиями: Bershka будет переименована в Ecru, Pull&Bear станет DUB, а Zara – Maag. РосСМИ отмечают, что компании уже набирают персонал на работу в магазины. Более того, они звонят еще и старым сотрудникам.

Отметим, что ранее одежда для брендов производилась в Испании, Индонезии и Бангладеше. Однако теперь партнерами будут Турция и Китай.

Известно, что некоторые магазины, также входящие в Inditex, все-таки уйдут с российского рынка полностью: Massimo Dutti, Oysho и Zara Home.

Напомним, что 23 февраля НАПК внесло французскую корпорацию Auchan Holding в список международных спонсоров войны. Все потому, что супермаркет "Ашан" не закрыл свой бизнес на территории государства-террориста и продолжил финансировать убийства украинцев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости