ПоддержатьУкраїнська

Сохраняется угроза ракетных ударов с территории Беларуси - Генштаб

Беларусские военные усиленно охраняют участок границы с Украиной в Брестской и Гомельской областях

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

беларусь лукашенко войска

В Украине сохраняется угроза ракетных ударов с территории Беларуси.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ.

Ситуация в Беларуси

"На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Подразделения вооруженных сил республики Беларусь продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка беларусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях", – говорится в сообщении.

Сохраняется угроза нанесения врагом ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Республики Беларусь.

На Северском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа. Они проводят демонстрационные действия с целью сковывания маневра подразделений наших войск и недопущения их переброски на другие направления.

Враг совершил обстрелы наших позиций из ствольной и реактивной артиллерии в районах сел Катериновка, Середина-Буда и Мезеновка Сумской области. Вел воздушную разведку у Рощи и Шалыгиной.

Напомним, что в Ровенской области заговорили об эвакуации населения в случае наступления из Беларуси. План спасения гражданских из двух пограничных районов разрабатывали военные, правоохранители и чиновники. Говорят – это не значит, что угроза вторжения возросла. Однако готовыми быть нужно.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому