ПоддержатьУкраїнська

Зеленский впервые встретился с президентом Филиппин Маркосом-младшим

Украина планирует открыть посольство в Маниле: Зеленский поблагодарил Филиппины за поддержку

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Зеленский приглашает на первый Саммит мира

Президент Владимир Зеленский посетил Филиппины, где впервые в истории двусторонних отношений встретился с президентом Фердинандом Маркосом-младшим.

Об этом сообщает новостное агентство УНИАН.

"Благодарю Филиппины за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, за четкую позицию по агрессии России против нашей страны, а также за поддержку важных резолюций ООН. Украина планирует открыть посольство в Маниле в этом году для укрепления двустороннего сотрудничества",подчеркнул Зеленский в своем Telegram.

Президент сообщил, что обсудил с президентом Филиппин Глобальный саммит мира и значимость представления на нем стран Юго-Восточной Азии. Зеленский добавил, что Филиппины примут участие в Саммите.

Кроме того, лидеры обсудили двустороннее сотрудничество, в частности экспорт украинской аграрной продукции в Филиппины.

Напомним, первый Саммит мира для Украины состоится 15-16 июня в Бюргенштоке, недалеко от швейцарского города Люцерн.

28 мая Зеленский сообщил, что на первом Глобальном саммите мира рассмотрят три пункта Формулы мира, а затем передадут эти документы российской федерации. Это касается ядерной безопасности, продовольственной безопасности, обмена пленными и возвращения похищенных детей.

Зеленский отметил, что уже 106 стран подтвердили участие в Саммите мира. В то же время, Китай не подтвердил присутствие на Саммите мира на любом уровне. Зеленский уточнил, что США имеют контакты с другими государствами, чтобы привлечь их к участию в Саммите мира, в то время как Китай работает над тем, чтобы страны не участвовали в мероприятии.

Напомним, 15 мая Президент Украины сообщил, что Грузия, Лихтенштейн и Малави присоединятся к Глобальному саммиту мира, который состоится в Швейцарии 15-16 июня.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости