ПоддержатьУкраїнська

Ляшко назвал три области, которые являются следующими кандидатами на "красную" зону

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Ляшко назвал три области, которые являются следующими кандидатами на 'красную' зону

Глава Минздрава Виктор Ляшко назвал три области, которые могут перейти в "красную" зону карантина. Он отметил, что в этих регионах несколько дней увеличиваются показатели госпитализации.

 Міністр охорони здоров'я Віктор Ляшко Фото: Інтерфакс-Україна

Глава Минздрава отметил, что ближе всего к переходу в "красную" зону Львовская, Ровенская и Черновицкая области. У них несколько дней подряд ухудшаются показатели заболеваемости коронавирусом. Об этом Виктор Ляшко сообщил во время разговора с журналистами, передает "РБК-Украина".

Так, во Львовской области три дня подряд растет динамика госпитализации. Черновицкая область – потенциально следующий кандидат на вхождение в красный уровень.

По словам министра на Ривненщине также растет динамика уровня госпитализации.

"Сегодня в Ровенской области впервые подключился второй показатель. Если два дня второй показатель - динамика уровня госпитализации будет превышен - то она может зайти в "красный уровень опасности", - отметил Ляшко.

Читайте другие похожие новости:

  • Стали известны симптомы нового штамма "Омикрон".
  • Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что по состоянию на 29 декабря в стране выявили 5 новых случаев заболевания новым штаммом коронавируса "Омикрон".
  • По состоянию на среду 19 января в Украине COVID-штамм "Омикрон" подтвердили в 8 регионах. Вирус распространяется особенно интенсивно среди людей, не имеющих иммунной защиты.

Другие новости