ПоддержатьУкраїнська

Вакцины, которые не будут использоваться, Минздрав передаст в другие страны

Алла Мартын
Алла Мартын

Журналист, редактор

Вакцины, которые не будут использоваться, Минздрав передаст в другие страны

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о том, что Минздрав будет делать с вакцинами, срок годности которых истекает.

 В Україні близько 11 млн доз невикористаних вакцин Фото: DPA

Ляшко отметил, что сделают все возможное, чтобы продукт не утилизировали. Они планируют организовать иммунизацию таким образом, чтобы использовать все доступные вакцины против COVID-19 в Украине. Если срок годности вакцин и буде заканчиваться, ими будуть делиться с другими странами.

«Мы сделаем все возможное, чтобы продукт не утилизировался, а использовался на территории Украины. Если мы увидим, что у нас нет времени на использование, то мы поговорим с нашими международными партнерами о совместном использовании, и вакцина была использована там, где она может быть использована."Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Накануне Киевская школа экономики предупредила, что из-за недостаточной вакцинации в Украине может ухудшиться большое количество вакцин. Остатков в Украине - около 11 млн доз. Для того чтобы их использовать, нужно ускорить темп вакцинации в 5 раз.

Как ранее сообщал Стопкор, правительство продлило срок действия «зеленых» COVID-сертификатов до одного года. Ранее справка, которая свидетельствовала о полном курсе вакцинации, действовала в течение полугода.

Другие новости