ПідтриматиРусский

Приватбанк заявил об иске к России из-за Крыма

StopCor
StopCor

StopCor

Приватбанк заявил об иске к России из-за Крыма

Приватбанк заявил об иске к России из-за Крыма

Приватбанк заявил об иске к России из-за Крыма

Приватбанк инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций, сообщил пресс-секретарь украинской кредитной организации Олег Серга. По его словам, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли.

Об этом сообщает РБК.

Это означает, что стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей. Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Сумму иска и размер потерь банка в Крыму Серга не уточнил.

В пресс-службе Международного суда ООН РБК сообщили, что такие дела разбираются в постоянном третейском суде в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA). Последний пока не ответил на вопрос о том, подан ли такой иск и назначено ли судебное разбирательство. Ответы на запросы от Минфина и Минюста ожидаются.

В среду, 8 июля, также стало известно, что иск к России о возмещении убытков на 15 млрд гривен (по нынешнему курсу около $691 млн), подал еще один банк — Ощадбанк, подконтрольный украинским властям. Об этом заявил на заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк и призвал все украинские госкомпании последовать примеру Ощадбанка.

Читайте также: Рабинович показал, как отдыхает в Москве

Інші новини