ПоддержатьУкраїнська
Садохин Игорь Юрьевич

Садохин Игорь Юрьевич

Начальник Антитеррористического центра СБУ, подозреваемый в государственной измене

Короткая биография

С 2016 года – помощник начальника управления (по координации антитеррористической деятельности) управления Службы безопасности Украины в Херсонской области

Образование

Высшее

Карьера и жизнь:

Игорь Садохин многие годы входил в пул губернаторов Херсона. Особенно дружескими у него были отношения с главами ОГА и их заместителями, злоупотреблявшими алкоголем.

Игорь Юрьевич Садохин умел и любил устраивать попойки, поэтому сразу нашел общий язык с Андреем Гордеевым в 2016 году и Геннадием Лагутой в 2021-м.

Так же тесно и весело Садохин дружил с Лагутой. Общался тогда, когда уже давно был завербован россиянами, пишут журналисты издания "Мост".

По их данным, Садохин работал на российскую разведку несколько лет, и отдел внутренней безопасности УСБУ в Херсонской области имел к нему вопросы. В то же время задавать эти вопросы ОВБшникам якобы не разрешали.

При этом Садохин был на неплохом счете у руководства и коллег и жил довольно-таки неплохо. В частности, он имел 4 или 5 объектов недвижимости, незадолго до полномасштабного нападения россии приобрел дорогой автомобиль

По должности Игорь Садохин имел доступ ко всем мобилизационным и оборонным документам. Очевидно, что все они, а также содержание разговоров с первыми лицами области быстро оказывались в руках россиян. И это позволило россиянам в первые минуты войны бить прицельно и идти по свободным путям.

По словам источника журналистов в СБУ, стоило это российским спецслужбам в 2 тыс. долларов в месяц.

Задержание и подозрение в измене:

Начальник АТЦ Херсонской области был задержан еще в марте на территории Черновицкой области по подозрению в государственной измене.

Считается, что именно Игорь Садохин выдал врагу сетку минных полей и координировал действия российской авиации, сопровождав колонну херсонской СБУ во время эвакуации. Об этом рассказал в интервью глава областной администрации Александр Самойленко.

Другие новости