ПоддержатьУкраїнська

Признание рф спонсором терроризма и поставки оружия: главные законопроекты США для Украины

США продолжают оказывать Украине военно-политическую помощь: поставки оружия поддерживают обе партии, а признание рф спонсором терроризма позволит использовать замороженные российские активы

Екатерина Одарченко
Екатерина Одарченко

Политтехнолог, инициатор создания партии "Национальное платформа"

Какие проекты законов в США являются ключевыми для Украины

Сегодня хочу поделиться с Вами мнениями по законопроектам, актуальным сейчас в США для помощи Украине. По большей части процедура прохождения решения в Парламенте США очень сложна, но я буду объяснять понятными словами.

Прошу почитать и поделиться материалом с представителями диаспоры в США или знакомыми.

Зачем США помогать Украине?

Для США помощь Украине – – это цивилизационная борьба, борьба свободы против авторитаризма. Потому поддержка Украины – бипартизан. Так же двухпартийная.

Закончится ли поддержка Украины?

В целом в Парламенте США существует дискуссия по дополнительному контролю поставок и присутствуют противники выделения прямых средств в наш бюджет. Но это скорее отдельные мнения. Снабжение вооружений поддерживают две партии.

оружие от Пентагона

Республиканцы против Украины?

Я лично провела встречи с более чем 30 политиками, это были офисы как республиканцев, так и демократов. Подробно можно найти в социальных сетях. Поэтому я четко уверяю, что отдельные маргинальные политики из республиканцев делающие среды. Заявления о необходимости прекращения поддержки Украины – это не более отдельных маргинальных мнений. Разговор о способах поддержки и контроля – это правда.

Что такое адвокация?

Это процесс, когда граждане США (избиратели) и Украины и активисты продвигают категорию "поддержите законопроекты" для Украины во время общения со своими парламентариями. В общем, адвокация – это вид лоббизма некоммерческих вопросов.

Зачем встречаться с политиками?

Политика любой страны ориентируется на своих избирателей, поэтому важно, чтобы именно американцы встречались со своими представителями. Напоминали, что для них аспект поддержки Украины важен и строится на первых местах.

Встречаются ли политики США с украинцами (без гражданства США)?

Да. Американцы проявляют интерес к таким встречам, например, мы подробно обсуждаем возможность исков в США от Украинских жертв, вопросы гуманитарной ситуации, ситуации в Херсоне, господина восстановления. О теме исков опишу отдельный блог.

Какие законопроекты актуальны сейчас?

Приведу прямые ссылки на сайт Конгресса, где зарегистрированы все законопроекты. Важнейшим я считаю "россия – страна спонсор терроризма" и поставки оружия.

Россию уже признали террористическим государством в ряде стран, в том числе Сейм Литвы

Почему я читаю один из законопроектов самым важным?

Потому что он позволит забрать активы рф в пользу Украины через суды, а это более 300 миллиардов долларов, только активов в США.

Каков основной месседж в США?

Дайте больше оружия нашей армии, мы должны выстоять и победить. Другое – уже процедуры помощи и компенсаций.

Кто еще активен в США?

Белорусы, литовцы, словаки, болгары, израильтяне – многие общины активно пишут. петиции, проводят митинги и помогают деньгами Украине. Если Вы знаете активных людей – пришлите им актуальные на сегодняшний день законопроекты.

Слава Украине и присоединяйтесь к нашей работе.

Напомним, в июне украинские лоббисты провели VI международный GR-форум в США. Участники форума в Вашингтоне имели прекрасную возможность обсудить актуальные практики лоббирования на развивающихся рынках, новые GR инструменты и инструменты лоббирования, проанализировать кейсы из международной практики и поделиться опытом с коллегами из США и стран-участниц, а также перенять опыт Запада и внедрить его рынках собственных государств.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости