ПоддержатьУкраїнська

Хотел купить спецоборудование для военных: мошенники выманили у прикарпатца 105 тыс. грн

Основным условием сделки была полная предоплата

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

Покупка специального оборудования для военных обернулась для жителя Прикарпатья потерей 105 000 гривен: полиция напоминает о необходимости не доверять непроверенным продавцам.

Об этом сообщает издание "Фиртка" со ссылкой на полицию области.

Так, житель Тисменицкой громады наткнулся в интернете на объявление о продаже специального оборудования для нужд ВСУ. Привлекательная цена его заинтересовала. Потерпевший связался с предполагаемым продавцом и договорился о покупке.

Основным условием сделки была полная предоплата. Мошенник предоставил реквизиты платежных карт, на которые мужчина перевел 105 тысяч гривен. В итоге он не получил ни заказанного товара, ни возврата денег.

Следователи расследуют уголовное производство по факту мошенничества, полицейские проводят ряд мер по установлению злоумышленника.

Полицейские призывают граждан не перечислять деньги неизвестным лицам, которые под видом дружбы или романтических отношений втираются в доверие и под разными предлогами просят прислать деньги. Чтобы снизить риски стать жертвой онлайн-мошенников:

  • не следует публиковать личную информацию в соцсетях;
  • одалживать или переводить малознакомым людям деньги, открывать для них банковские счета или отправлять фото или видео;
  • следует как можно тщательнее проверять информацию, а не доверять каждому слову виртуального знакомого. Это поможет защитить ваш кошелек от мошенников.

Напомним, что Служба безопасности помешала попыткам российской разведки получить информацию об обороне Харькова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости