ПоддержатьУкраїнська

Pfizer обвиняют в сокрытии информации об осложнениях от вакцины против коронавируса

Власти Канзаса подали иск, утверждая, что компания скрывала инфрмацию об осложнениях, вызванных прививкой

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Pfizer обвиняют в сокрытии осложнений от вакцины против коронавируса

Компания Pfizer скрывала данные о вреде своей коронавирусной вакцины. Такое обвинение выдвинул против фармацевтического гиганта американский штат Канзас в лице местного прокурора, подавшего иск к Pfizer.

Об этом сообщает издание Reuters.

Прокурор штата Канзас подал иск против Pfizer, обвиняя компанию в сокрытии данных об осложнениях от коронавирусной вакцины. Власти штата считают, что фармацевтический гигант "ввел в заблуждение" общественность, исказив данные об эффективности своей вакцины против коронавируса.

В иске утверждается, что вскоре после внедрения вакцины в начале 2021 года компания Pfizer скрыла доказательства того, что прививка вызывала осложнения беременности, включая выкидыш, а также миокардит и перикардит.

Кроме того, генеральный прокурор штата обвиняет Pfizer в искажении данных об эффективности вакцинации в целях получения прибыли и требует неопределенной денежной компенсации.

Pfizer заявляет, что их данные "были точными и научно обоснованными", а иск "не имеет оснований". Отметим, что вакцина этой компании широко использовалась и в Украине.

Как сообщалось ранее, в 2022 году компания Moderna заявила, что подала в суд на Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech за нарушение патентных прав при разработке первой вакцины против Covid-19.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости