ПоддержатьУкраїнська

Имение со скидкой в 95%: новая пассия прокурора Вербицкого приобрела коттедж в элитном "Конике"

По данным журналистов, Ильницкая приобрела имение за 2,1 млн грн, в то время как его рыночная цена составляет 50 млн грн

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Новая пассия прокурора Вербицкого приобрела коттедж в 'Конике'

Заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий известен своим изысканным вкусом на дома, автомобили и даже на спа-процедуры. Как оказалось, его новая сожительница Кристина Ильницкая разделяет его вкусы, ведь, по данным журналистов, она не просто приобрела элитную недвижимость в коттеджном городке "Коник" под Киевом, но и сделала это с бешеной скидкой.

В новой серии расследования журналистка СтопКора Ольга Левицкая раскрыла интересные детали о недавней покупке подруги прокурора. Вместе со съемочной группой она побывала на территории городка, чтобы увидеть роскошный дом и пообщаться с его владелицей.

По нашим данным, Кристина Ильницкая приобрела имение в коттеджном городке "Коник" за 2,1 млн грн. И это при том, что стоимость подобного коттеджа в городке стартует от 50 млн грн. Вероятно, для того, чтобы избежать лишних вопросов, не так давно женщина переписала это имущество на свою мать.

Съемочной группе удалось пробраться на территорию коттеджного городка "Коник", чтобы пообщаться с сожительницей заместителя Генпрокурора. Но на месте Ильницкой не было.

"Основная наша цель была – пообщаться с сожительницей заместителя Генпрокурора, но ее на месте мы не зафиксировали. Зато сняли роскошное имение, которое еще недавно было зарегистрировано на нее, и куплено по очень низкой стоимости. Мы также заметили автомобиль вольво, припаркованный возле этого дома, и вскоре сможем проверить, кому он принадлежит и что это вообще за автомобиль", – рассказывает Ольга Левицкая.

Имение госпожи Ильницкой

Журналисты также зафиксировали и расположенный рядом дом Вербицкого, где заместитель Генпрокурора должен проживать сейчас согласно договору аренды. При этом приобрел его по доверенности племянник прокурора – и тоже по мизерной по сравнению с рыночной стоимостью. На территории увидели автомобиль кемри белого цвета, однако никто не откликнулся на звонок в дверь.

"Вы видите, что рядом два этих объекта недвижимости находятся, но мы в принципе идем по коммунальной земле, коммунальная земля это вот здесь, где парковая проходная такая зона, а с другой стороны мы видим какие коттеджи неплохие здесь находятся. Из соображений того, насколько им удалось построить это все, уже вопрос к застройщику, потому что коттеджный городок раскинулся близко к воде", – отметила журналистка.

Новая пассия Дмитрия Вербицкого - Кристина Ильницкая

Возникает вопрос: откуда же новая женщина прокурора смогла получить такую невероятную скидку? Возможных выводов несколько: либо Кристине помогают так шиковать посторонние люди – например состоятельные мужчины, либо она, вероятно, уклоняется от налогов.

Не менее интересно то, что новая пассия прокурора может проживать с ним в коттеджном городке уже длительное время. Так, в конце декабря Ильницкая выкладывала в собственном телеграм-канале видео пробежки, и местность вокруг очень напоминает коттеджный городок, в котором за месяц до того племянник Вербицкого по доверенности приобрел дом, а сам заместитель Генпрокурора декларирует аренду.

Коттеджный городок ''Коник''

"Здесь и та самая брусчатка, и скамейка оригинального дизайна, и пейзаж идентичный – если сравнивать с элитным городком "Коник". Эти детали наводят на мысль, что Кристина – сожительница нашего героя. И если это так, то по закону он должен отразить ее в своей декларации", – отмечает журналистка.

Новая пассия прокурора Вербицкого Кристина Ильницкая приобрела коттедж в ''Конике''

Что на этот счет говорит действующее законодательство?

На официальном сайте НАПК, в разделе 3 "Члены семьи субъекта декларирования" и, в частности, в статье 46 "Кто принадлежит к членам семьи субъекта декларирования" сказано, что таковыми могут считаться любые лица, которые проживали совместно с субъектом декларирования, были связаны с ним общим бытом, имели взаимные права и обязанности по состоянию на последний день отчетного периода – при условии совместного проживания в течение 30 календарных дней, предшествовавших последнему дню отчетного периода, или совокупно не менее 183 дней в течение года.

Речь идет, в том числе, и о лицах, которые совместно проживали с субъектом декларирования, хотя и не состояли в браке. Поэтому органам контроля следовало бы внимательнее присмотреться к Кристине Ильницкой.

Таким образом, учитывая публикации Ильницкой и данные, полученные нашими журналистами, можем считать, что Кристина уже долгое время является сожительницей прокурора – а эти сведения необходимо показывать в декларации. Особенно учитывая значительное состояние барышни и новоприобретенное имение, которое она уже успела переписать на маму.

Как сообщалось ранее, официальная экс-жена Дмитрия Вербицкого, заместителя председателя ОГПУ, в прошлом году стала совладелицей здания в центре Одессы. Несмотря на то, что подобная недвижимость оценивается по меньшей мере в 550 тыс. долларов, объект продали всего за 7 млн грн. Примечательно, что в декларации чиновника он фигурирует как "жилой дом усадебного типа", хотя в объявлении о продаже говорится об офисном центре.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости