ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области подрядчик "отремонтировал" детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

Во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киевской области подрядчик 'отремонтировал' детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

Правоохранители сообщили о подозрении в завладении имуществом и служебной халатности подрядчику и должностному лицу. Они нанесли ущерб более чем на 400 тыс. грн во время ремонта детского сада в Обуховском районе Киевщины.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

"По данным следствия, во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн. По завершении работ он внес недостоверные данные в акты выполненных работ. В свою очередь инженер технадзора не обеспечил должным образом надзор на объекте строительства в соответствии с требованиями утвержденной проектной документации и согласовал отчетную документацию", – уточнили в прокуратуре.

На этом основании обществу излишне перечислено более 400 тыс. грн из бюджета города. При процессуальном руководстве ювенальных прокуроров Обуховской окружной прокуратуры директору общества сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом и служебном подлоге, а инженеру по технадзору – в служебной халатности.

Напомним, ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины сорвала попытку ФСБ получить актуальные геолокации перемещенных заводов оборонно-промышленного комплекса в Запорожье. По информации контрразведки СБУ, российские спецслужбы интересовались координатами цехов ПАО "Мотор Сич" и другого машиностроительного завода, производящих компоненты для авиации ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости