ПоддержатьУкраїнська

Роскошное имение за смешные деньги и маникюр в салоне с любимым: что известно о новой пассии прокурора Вербицкого

Кристина Ильницкая, которая может быть новой неофициальной пассией скандального замгенпрокурора Вербицкого, ведет роскошный образ жизни

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Каким состоянием владеет вероятная девушка замгенпрокурора?

Действующий заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий, богатую жизнь которого неоднократно обсуждали в сети, как оказалось, умеет удивить. Кроме того, что из его декларации вдруг исчезла жена, столичного чиновника заметили в одном из самых дорогих салонов Киева в компании новой избранницы, где мужчине делали маникюр. Более того, новая любовница Вербицкого – Кристина Ильницкая, как стало известно СтопКору, обладает значительным состоянием, которое может быть незадекларированным. Более того, в разгар войны ей якобы удалось приобрести роскошное загородное имение в элитном коттеджном городке "Коник" всего за 2,1 миллиона гривен, тогда как подобная недвижимость может стоить до 50 млн грн.

Куда же исчезла из новой электронной декларации чиновника его бывшая официальная жена Виктория Вербицкая ? Где живет прокурор со своей вероятной любовницей? И какие незадекларированные атрибуты состоятельной жизни демонстрирует в соцсетях его новая спутница, которой удалось приобрести имение по сумасшедшей скидке? Подробности – в новой серии расследования от журналистки СтопКора Ольги Левицкой.

Походы в самые дорогие салоны вместе с новой любовницей

Дмитрий Вербицкий - частый герой журналистских расследований - в основном именно из-за несоответствий в декларациях и других скандальных дел. Однако на этот раз в поле зрения СтопКора он попал из-за новых отношений с некоторыми по имени Кристина Ильницкая. Наши журналисты заинтересовались новой пассией чиновника и выяснили, что пара любит вместе проводить время в неожиданных местах.

Кристина Ильницкая любовница Вербицкого

Да, мы получили эксклюзивные данные о том, что заместитель Генпрокурора вместе с Ильницкой посетил один из самых дорогих столичных салонов, чтобы сделать себе и девушке, не поверите – маникюр.

Можно подумать, что для того чтобы подчеркнуть статусность, он не жалеет денег на особый мужской маникюр. Очевидно, натрудженные руки мужчины, который любит, чтобы они выглядели аккуратными, нуждались в уходе от лучших профессионалов. СтопКор получил несколько кадров из салона, чтобы своими глазами убедиться в этом.

Но не только этим оказалась интересной новая пара - новая возлюбленная Вербицкого, как удалось выяснить нашим расследователям, владею рядом дорогостоящего имущества и даже недвижимостью.

Дом за сумасшедшей с нижкой в десятки миллионов?

Кристина Ильницкая якобы приобрела имение в коттеджном городке "Коник" за 2,1 млн грн, хотя стоимость подобного жилья в городке стоит от 50 млн грн. Вероятно, для того, чтобы избежать лишних вопросов, недавно девушка переписала это имущество на свою мать.

Интересно также то, что собственное имение Вербицкого расположено рядом, но оба объекта уже почти "вышли за свою территорию" и могут занимать часть коммунальной собственности.

Возникает вопрос: откуда новая девушка прокурора смогла получить такую невероятную скидку? Возможных выводов несколько: либо госпожи Кристине помогают так роскошествовать посторонние люди – например состоятельные мужчины, либо она вероятно уклоняется от налогов.

Журналистам СтопКора удалось пробраться на территорию коттеджного городка "Коник", чтобы пообщаться с сожительницей заместителя генпрокурора. Однако на месте ее не было, поэтому корреспонденты сняли роскошное имение, которое еще недавно было зарегистрировано на нее, и куплено по очень низкой стоимости. Вблизи стопкоровцы заметили автомобиль Volvo, владельца которого, пока еще не обнаружили.

Заметим, что ранее СтопКор уже рассказывал об элитной недвижимости заместителя Генпрокурора Украины Дмитрия Вербицкого в центре Одессы и столичном коттеджном городке "Коник".

В прошлом году еще действующая супруга чиновника Виктория Вербицкая, которая также еще недавно была госслужащей, приобрела по вероятно заниженной стоимости некий "жилой дом", который выглядит скорее бизнес-центра, а Дмитрий Анатольевич сейчас делит эту долю в соответствии с положениями Семейного кодекса о разделе имущества .

Одесская ''дача'' семьи Вербицких

При этом сам Дмитрий Вербицкий проживает в особняке в элитном городке на берегу реки Коник. Этот дом, согласно декларации, он якобы арендует, а приобрел его по доверенности племянник – и тоже по скудной по сравнению с рыночной стоимостью.

Коттеджный городок ''Коник''

" Но оказывается, это - только верхушка айсберга. Ведь по информации наших источников, живет господин заместитель Генпрокурора далеко не сам. И подробности действительно важны, потому что речь, вероятно, о незадекларированных состояниях, сожителях и ценных покупках ", - замечает Ольга Левицкая.

Итак, что известно еще о вероятной новой пассии Вербицкого?

Согласно представленным в НАПК декларациям за 2023 год, Дмитрий уже не показывает бывшую официальную жену и общий быт с кем-либо. Можно было бы предположить, что он ведет одинокую жизнь. Если бы не интересное попавшее в руки редакции СтопКора видео, которое и дало основания считать, что Ильницкая является любовницей заместителя Генпрокурора.

На этих кадрах Вербицкий покоряет теннисный корт. Однако репортеры обратили внимание на его оппонентку. По инсайдерской информации, это и есть новая девушка прокурора – Кристина Ильницкая.

В конце декабря Ильницкая выкладывала в собственном телеграмм-канале видео пробежки, и местность вокруг очень напоминает коттеджный городок, где за месяц до того племянник Вербицкого по доверенности приобрел дом, а сам заместитель Генпрокурора декларирует аренду.

Здесь и та самая брусчатка, и скамейка оригинального дизайна, и пейзаж идентичный - если сравнивать с элитным городком "Коник". Эти детали наводят на мысль, что Кристина - сожительница нашего героя. И если это так, то по закону он должен отразить ее в своей декларации ", – отмечает журналистка.

Что на этот счет говорит действующее законодательство?

Обратимся на официальный сайт НАПК, раздел 3 "Члены семьи субъекта декларирования" и, в частности, статью 46 "Кто принадлежит к членам семьи субъекта декларирования".

Документ утверждает: такими могут считаться любые лица, проживавшие совместно с субъектом декларирования, связанные с ним общим бытом, имели взаимные права и обязанности по состоянию на последний день отчетного периода – при условии совместного проживания с 30 календарных дней, предшествовавших последнему дню отчетного периода или совокупно в течение не менее 183 дней в течение года.

Речь идет, в том числе, и о лицах, которые совместно проживали с субъектом декларирования, хотя и не состояли в браке. Поэтому органам контроля следовало бы внимательнее присмотреться к Кристине Ильницкой.

В частности, их могло бы заинтересовать происхождение средств на роскошные аксессуары, элементы одежды, досуга и авто класса люкс возможной избранницы Вербицкого.

К примеру, сумочка Dior, с которой на одном из фото в соцсетях позирует Кристина, продается на маркетплейсах за 6,5 тысячи долларов, а она у таинственной незнакомки еще и в двух цветах – а это уже более 500 тысяч гривен. Еще одна сумка – Birkin за почти 28 тысяч долларов. Это уже более миллиона гривен.

А есть еще и шикарные иномарки. К примеру, Ильницкая часто "светится" в соцсети на Porsche Macan 2023 года, стоимость такого авто может достигать 90 тысяч долларов. Примечательно, что даже годовой официальной зарплаты замгенпрокурора не хватило бы на ее приобретение.

Кем же работает и как зарабатывает вероятная спутница жизни прокурора?

Согласно открытым данным, еще в 2017 году Кристина обновила анкету на сайте кастингов, где отметила себя как профессиональную танцовщицу, начинающую певицу, а также профессиональную актрису и модель. Но уже в 2020 году появляется яхт-клуб "Royal River", где Ильницкую называют основательницей.

Кристина Ильницкая на сайте кастингов

И все это – при том, что свой ФЛП Ильницкая зарегистрировала всего около недели назад, а других фирм, владелицей которых она была бы, на аналитической платформе YouControl нет. По информации, предоставленной СтопКору в налоговой службе, суммарный ее официальный заработок с 2015 года составил всего 364 тысячи гривен.

Не работает и сайт, где можно просмотреть перечень услуг и судов для покупки и аренды. Зато остался YouTube-канал, но почти каждое видео здесь – о том, как Ильницкая хорошенько отдыхает на яхтах или на тематических вечеринках.

Не менее интересны и владельцы судов, которые публикует Ильницкая. Как вот к примеру этого – Bavaria 37 Sport общей мощностью 620 лошадиных сил, которая с октября 2021 года принадлежит 33-летнему Александру Баркову.

Однако, по нашей информации, кроме этой дорогостоящей яхты на молодом человеке нет ни недвижимости, ни даже авто, а сам он якобы служит в Вооруженных силах.

"Мы безуспешно пытались с ним связаться, чтобы убедиться, что он действительно может позволить себе такие дорогие покупки. Ведь Александр вполне может быть подставным лицом для продолжения управления имуществом в Украине беглых регионалов. Потому что предыдущий владелец яхты – Андрей Ландик, сын одиозного нардепа Партии регионов" Валентина Ландика. Раньше эта яхта называлась - Нелли, в честь жены Валентина Ландика - Нелли Владимировны. После революции достоинства Ландики скрываются в Москве", - рассказывает Ольга Левицкая.

Интересно, что может связывать Ильницкую с такими владельцами яхт.

Итак, возникает вопрос: легально ли она все это время работала и работала ли действительно?

Но можно предположить, что дела у нее пошли вверх именно с возможным началом отношений с госслужащим. Это и новенький Porsche, и дом в том же "Конике", рыночная стоимость которого составляет более миллиона евро. По нашей информации, эту недвижимость по договору дарения Ильницкая передала своей маме: возможно, чтобы не привлекать лишнего внимания к слишком дорогой покупке.

Стоит отметить, что всему богатству женщины можно добавить и систематические походы в престижный спортзал "Царский", катание на яхте во время войны и разнообразные бьюти-манипуляции в элитных салонах Киева. Как выяснили репортеры, стоимость досмотровых процедур в этих заведениях стартует от 1400 – 4000 грн.

" Пока кто-то донатит миллионы на поддержку армии, другие тратят десятки тысяч долларов на брендовые вещи и миллионы на элитную недвижимость и иномарки… Мы также располагаем информацией, что тесная связь между этой парой началась значительно раньше, но пока происхождение доходов молодой женщины изучают компетентные органы. Ведь образ жизни возможной избранницы явно не отвечает не только ее доходам, но и официальным доходам заместителя Генпрокурора ", – резюмирует Ольга Левицкая.

Следовательно, СтопКор продолжит следить за следующим ходом событий – дальше будет.

Напомним, официальная эксдружина Дмитрия Вербицкого, заместителя председателя ОГПУ, в прошлом году стала совладелицей здания в центре Одессы. Несмотря на то, что подобная недвижимость оценивается по меньшей мере в 550 тыс. долларов, объект продали всего за 7 млн грн. Примечательно, что в декларации должностного лица он фигурирует как "жилой дом усадебного типа", хотя в объявлении о продаже говорится об офисном центре.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости