ПоддержатьУкраїнська

МИД: Сейчас критически важно сохранять спокойствие

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

МИД: Сейчас критически важно сохранять спокойствие

В МИД Украины подчеркнули, что сейчас критически важно сохранять спокойствие и избегать действий, расшатывающих стабильность и сеющих панику. Отмечается, что ВСУ отслеживают развитие событий и готовы давать отпор любым посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Украины.

 МЗС просить зберігати спокій і не сіяти паніку Фото: AP

"Сейчас критически важно сохранять спокойствие, консолидироваться внутри страны, избегать действий, расшатывающих стабильность и сеющих панику", - говорится в заявлении МИД.

Также отмечается, что армия и дипломатия делают все, чтобы Украина оставалась устойчивой и готовой к разным сценариям развития событий.

"Комплексный пакет сдерживания России, предложенный партнерам Украиной в ноябре 2021 года, стал эффективным инструментом противодействия агрессивной политике Кремля, и сейчас наше государство имеет сильную позицию благодаря скоординированным дипломатическим контактам на всех уровнях, завершению подготовки в США и ЕС жестких санкций, поставке оружия и предоставленной макрофинансовой помощи", - заверили в министерстве.

В МИД добавили, что продолжают работать для снижения напряжения и мобилизации конкретной поддержки международных партнеров с целью удержания России в русле дипломатического диалога.

Читайте также другие похожие новости:

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги