ПоддержатьУкраїнська

На фронте погиб городской голова Лебедина и военный Александр Баклыков

13 сентября 2022 года он вступил в ряды Сил обороны Украины

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Александр Бакликов

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что на фронте погиб городской голова Лебедина Сумской области Александр Баклыков.

Об этом в своем Facebook написал коллега Баклыкова – городской голова Тростянца Юрий Бова.

"Украина потеряла Героя и Патриота... на фронте погиб коллега, друг Александр Баклыков, городской голова города Лебедин Сумской области", – написал Юрий Бова.

Также он отметил, что уже известны обстоятельства гибели Александра Баклыкова. Россияне открыли огонь по автомобилю, в котором городской голова ехал вместе с побратимом. Они направлялись на один из флангов, где враг окружил других военных их взвода.

"Стали известны обстоятельства гибели: "Вместе с побратимом Назаром отец в тот день ехал на один из флангов, где враг окружил других военных его взвода. По дороге туда россияне устроили засаду и обстреляли их авто из пулеметов. Отец принял удар и закрыл Назара. Александр Баклыков погиб на месте. Назар с ранениями выжил", – отметил Бова.

Александр Баклыков – бывший десантник. 13 сентября 2022 года он вступил в ряды Сил обороны Украины. Александр служил в 47-й отдельной механизированной бригаде ВСУ "Магура".

Напомним, что вчера, 15 апреля, в Донецкой области во время выполнения боевого задания погиб активист и сержант 59-й отдельной бригады Вооруженных Сил Украины Павел Петриченко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости