ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области мужчина напал с ножом на правоохранителя, за что получил выстрел в ногу

Полицейский был в бронежилете, однако нападавший ударил ножом ниже уровня защиты

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

В Киевской области мужчина напал с ножом на полицейского, который прибыл по вызову о домашнем насилии. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить огнестрельное оружие и выстрелил нападающему в ногу.

Об этом в воскресенье, 19 мая сообщили в пресс-службе Нацполиции Киевщины.

Сообщается, что в полночь 19 мая в полицию поступил вызов от 13-летней девушки. Она рассказала, что её 38-летний отец применяет домашнее насилие к матери. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Во время документирования происшествия мужчина ударил ножом 31-летнего полицейского и угрожал ножом свидетелю.

"Раненый правоохранитель предупредил о применении огнестрельного оружия, произвел предупредительный выстрел, после чего ранил фигуранта ногу. Правонарушитель пытался убегать, однако его задержали", – говорится в сообщении.

Полицейский был в бронежилете, однако нападавший ударил ножом ниже уровня защиты. И полицейского, и нападавшего доставили в больницу. По данным полиции, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В полиции сообщают, что после оказания необходимой медицинской помощи нападавшего доставят в изолятор временного содержания.

Правоохранители начали досудебное расследование по факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 348 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что в Одессе разразился скандал, к которому, вероятно, причастны работники одного из военкоматов. Одесситка Антонина Токмакова утверждает, что сотрудник ТЦК избил ее, когда она не хотела оставлять своего друга наедине с ним. По ее словам, ситуация произошла в полицейском участке, куда она вместе с компанией пришла написать заявление на таксиста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости