ПоддержатьУкраїнська

На Волыни разоблачили подпольную табачную фабрику: владельцам сообщено о подозрении (фото)

Фабрика производила до 20 000 пачек сигарет в сутки

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Обыски

В Волынской области правоохранители разоблачили подпольную табачную фабрику, на которой производили до 20 тысяч пачек сигарет в сутки. Организаторам "бизнеса" уже сообщено о подозрении.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции.

"Подпольная деятельность и участники преступной группы были разоблачены по результатам проведения спецоперации "Акциз". Готовую продукцию дельцы реализовывали под логотипами иностранных производителей сигарет", – говорится в сообщении.

По информации следствия, этот нелегальный табачный бизнес создали три гражданина – жители Киева и Полтавской области. В одном из сел Волынской области они организовали подпольную табачную фабрику, мощности которой позволяли производить до 20 тысяч пачек сигарет в сутки.

"С целью конспирации "предприятие" работало в закрытом режиме, а для маскировки потребления значительного количества электроэнергии и бесперебойной работы промышленной линии на определенную мощность установили электроподстанцию", – рассказывают правоохранители.

Готовую продукцию преступники реализовывали через сеть оптовой и розничной торговли в западных и других регионах страны. Для сбыта сигареты маскировали под знаки известных табачных брендов.

Деятельность подпольного цеха оперативники управления стратегических расследований во Львовской области совместно с коллегами-правоохранителями прекратили в ноябре 2022 г., а в январе 2023 г. во Львовской области на основании собранных доказательств трем организаторам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, на изъятое имущество наложен арест.

Также стало известно, что от деятельности подпольного цеха государство не получило в бюджет около 17 млн грн.

Напомним, 21 декабря стало известно, что возле границы с Венгрией пограничники со стрельбой задержали контрабандиста, перевозившего сигареты на тракторе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости