ПоддержатьУкраїнська

Намного больше, чем Ким: Вилкул-младший предлагает вознаграждение за информацию о предателях

Если удастся задержать реального преступника, информатора ждет вознаграждение

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

деньги преступник

В Кривом Роге Днепропетровской области объявили охоту на коллаборантов и корректировщиков ударов россиян по городу – обещают до 50 тысяч гривен.

Об этом в Telegram сообщил глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул.

"К сожалению, есть некоторые, кто подло работает на оккупантов. Они получают кровавые деньги, а за это сдают дислокацию и перемещение подразделений Вооруженных сил Украины. Сообщают о размещении складов, корректируют огонь оккупантов. Эти люди тоже ходят и живут рядом с нами. Хотя нет, это не люди. Это хуже врагов, это предатели. Наши спецслужбы активно ищут преступников и находят их. Однако наиболее эффективной эта работа будет, если для этого мы объединимся все вместе", – рассказал Вилкул.

По его словам, создана специальная горячая телефонная линия и электронный адрес, чтобы сообщать информацию о коллаборантах и предателях:

  • телефон: 067-563-02-63 по любому из мессенджеров – Вайбер, WhatsApp, Telegram;
  • электронная почта: [email protected]

"Я гарантирую, что, если по вашей информации, будет задержан реальный шпион, я лично выплачу человеку, который смог предоставить информацию, 50 тысяч гривен. Если это будет агитатор за "русский мер" (только подчеркиваю – нужно подтверждение, лучше аудио - или видеофиксация) – 10 тысяч гривен. Такие люди, по сути, также являются враждебными агентами влияния", – подчеркнул он

Напомним, глава Николаевской ОВА Виталий Ким обещает каждому жителю города вознаграждение в размере 100 долларов за имя корректировщика вражеского огня.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому