ПоддержатьУкраїнська

ОАСК лишил уникального здания "Цветы Украины" статуса достопримечательности: киевляне возмущены

Фактически, ОАСК позволил застройщикам разрушить здание "Цветы Украины"

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Цветы Украины

6 декабря Окружной административный суд Киева отменил приказ Министерства культуры и информационной политики №625 от 6 августа 2021 о внесении здания "Цветы Украины" в реестр памятников культурного наследия.

Об этом стало известно из сообщения Минкульта на официальной странице в Telegram.

В Министерстве обещают, что подадут апелляционную жалобу на решение суда, чтобы сохранить уникальную памятку.

"Рассмотрение дела проходило по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Согласно нормам законодательства Министерство культуры и информационной политики ждет решения суда, чтобы подать апелляционную жалобу", - говорится в сообщении.

В то же время они заявили, что здание "Цветы Украины" по состоянию на сегодняшний день остается памятником культуры и имеет охранный статус.

Киевляне тоже возмущены подобным решением от скандального ОАСК. В сообществе "ukrainianmodernism" напомнили, что громаде удалось отстоять "Цветы" летом 2021 года, когда людям фактически руками пришлось останавливать бульдозеры.

"Друзья, призываю вас быть готовыми выходить на мирный протест под Цветы, если застройщик попытается снова окружить здание забором!", - говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2021 года журналисты-расследователи обнаружили у одного из застройщиков здания "Цветы Украины" бизнес на территории российской федерации и паспорт страны-агрессора.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости