ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты снова обстреляли собственные позиции, – ВСУ

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Оккупанты снова обстреляли собственные позиции, – ВСУ

Оккупанты продолжают нести сокрушительные потери в Украине. Случается это не только из-за действий ВСУ, но и из-за дезорганизации оккупантов, которые обстреливают собственные позиции.

 Армія рф Фото з відкритих джерел

Так, в Попасной захватчики пытались провести штурм при поддержке артиллерии, однако это не завершилось успехом – враг понес потери. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

"Минометным огнем, из-за отсутствия взаимодействия, произвел обстрел собственных позиций", – говорится в сообщении.

Войска рф также пытаются удержать город Славутич. На въездах в город оккупантами установлены блокпосты.

Кроме того, в направлении населенного пункта Красногоровка враг также пытался провести штурм, который не завершился успехом. Отмечается, что россияне понесли потери и отошли.

Также оккупанты продолжают штурмовать Мариуполь. Они наносят авиационные и артиллерийские удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры. Традиционно успеха захватчики не имеют.

"В направлении Николаева оккупационные подразделения продолжают ведение разведки и пытаются нанести огненное поражение по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины", - добавили в Генштабе.

Напомним, из-за огромных военных потерь оккупантов, в россии назревает проблема с проведением весенней призывной кампании. Также резко снижается количество «контрактников» в войсках рф.

Также, на оккупированном полуострове проводится мобилизация для участия в войне против Украины. Мужчины призывного возраста массово покидают Крым через рф.

Другие новости

'Нагрел руки' на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

"Нагрел руки" на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

СтопКор направил запрос в ГБР, чтобы прояснить детали вероятной схемы зароботков руководителя Главного управления Национальной полиции Волынской области Юрия Крошко