ПоддержатьУкраїнська

Папа Римский госпитализирован: ему нужна срочная операция

Уже второй раз за последние три года Папа Римский будет прооперирован под общим наркозом

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Больница Агостино Джемелли в Риме

Главу Ватикана срочно госпитализировали. Его ждет операция под общим наркозом.

Об этом сообщает в среду, 7 июня, пресс-служба Святого Престола. Более того, хирургическое вмешательство Папе Римскому проведут немедленно в римской больнице Джемелли. Ожидается, что глава римско-католической церкви пробудет в больнице несколько дней.

По информации информационного агентства AFP, операцию проводят из-за угрозы кишечной непроходимости. А DPA сообщает, что речь идет о грыже.

Напомним, что это уже третий случай, когда Папа Франциск попадает внезапно в больницу Джемелли. Ранее Папа Римский провел в заведении четыре дня в марте, когда его лечили от бронхита, который вызвал у него проблемы с дыханием. Он был выписан из больницы 1 апреля после быстрого и положительного восстановления.

Еще раньше, 4 июля 2021 г., Папа перенес операцию на брюшной полости по поводу симптоматического дивертикулярного стеноза толстой кишки. Операция тоже была проведена под общим наркозом. Затем Папа рассказывал, что это вызвало у него определенный дискомфорт.

Добавим, на днях Киев посетил посланник Папы Римского, передавший Владимиру Зеленскому письмо от Понтифика. Об этом сообщила пресс-служба Зеленского. Президент Украины подчеркнул в разговоре, что россия продолжает совершать ужасные военные преступления против Украины, последним из которых стал подрыв дамбы Каховской ГЭС. Зеленский призвал Святой Престол внести свой вклад в имплементацию украинского мирного плана, а также в вопросы освобождения украинских пленных, возвращения депортированных детей и восстановления справедливости.

Напомним, 6 июня утром российская оккупационная армия совершила подрыв Каховской ГЭС. Местные власти продолжают эвакуировать жителей из опасных районов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости