ПоддержатьУкраїнська

Пентагон: «Мы следим за передвижением российских войск на украинской границе»

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Пентагон: «Мы следим за передвижением российских войск на украинской границе»

Министр обороны Алексей Резников прибыл в Пентагон на встречу со своим американским коллегой Ллойдом Остином. США подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразили обеспокоенность по поводу перемещения российских войск вдоль украинской границы.

 Ллойд Остін висловив занепокоєння переміщенням російських військ уздовж кордону України Фото: AP

"Мы внимательно следим за последними передвижениями российских военных на ваших границах. И мы ясно выразили нашу обеспокоенность по поводу дестабилизационных действий России и наше стремление к большей прозрачности", — сообщил Ллойд Остин.

Американский министр обороны отметил, что США и союзники продолжат консультации и обучение с украинскими военными для обеспечения безопасности в регионе.

Ллойд Остин также призвал Резникова продолжать проведение реформ в сфере обороны.

"Мы знаем, что это тяжелая работа. Но она является ключом к достижению Украиной ее евроатлантических стремлений".

Алексей Резников отметил, что Украина понимает всю важность и готова работать дальше. Он также отметил, что возможная эскалация на украинско-российской границе будет иметь последствия для всех европейских стран. Поэтому остановка агрессии России зависит от готовности международного сообщества противодействовать ему.

В Украине мы хорошо понимаем, что Россия может прибегнуть к эскалации в любой момент. Мы готовы защищать нашу страну и будущее наших детей".

Напомним:

Как сообщал "СтопКор" ранее, Владимир Путин и Джо Байден проведут онлайн-встречу.Лидеры обеих стран поднимут ряд вопросов, среди которых будут Украина и НАТО.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"