ПоддержатьУкраїнська

Продавали электронные сигареты без акцизов на 2,5 млн грн: в Закарпатье разоблачили торговцев

Правоохранители провели у фигурантов 4 обыска

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Работники БЭБ и электронные сигареты

Детективы Бюро экономической безопасности на Закарпатье разоблачили незаконную продажу табачных изделий. Жители Ужгорода организовали торговлю контрафактными электронными сигаретами и жидкостями.

Об этом сообщили на официальном сайте БЭБ.

"Детективы Территориального управления БЭБ в Закарпатской области разоблачили незаконную продажу табачных изделий. Торговлю электронными сигаретами и жидкостями к ним организовали жители Ужгорода ", - сообщили в ведомстве.

Правоохранители провели у фигурантов 4 обыска. В ходе следственных действий сотрудники БЭБ изъяли почти 3000 электронных сигарет без марок акцизного налога Украины вместе с комплектующими к ним, компьютерами, мобильными телефонами и черновыми записями.

Общую стоимость всего изъятого оценивают более чем в 2,5 миллиона гривен.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ч.1 ст.204 Уголовного Кодекса Украины – незаконное приобретение в целях сбыта или хранения в этих целях, а также сбыт или транспортировка в целях сбыта незаконно изготовленных табачных изделий или других подакцизных товаров.

Работники БЭБ и электронные сигареты
Работники БЭБ и электронные сигареты
Работники БЭБ и электронные сигареты

Ранее писали, что в Полтавской области предприниматель решил заработать неплохие деньги на изготовленные и реализации табака незаконным образом. В результате детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности Полтащины посетили женщину и прекратили работу ее схемы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости