ПоддержатьУкраїнська

Ремонт в усадьбе Медведчука: склад шуб, бункеры и парикмахерская

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Ремонт в усадьбе Медведчука: склад шуб, бункеры и парикмахерская

Депутат ОПЗЖ Виктор Медведчук, против которого возбуждено дело о государственной измене, активно ремонтирует свой дом под Киевом, в Пуще-Водице. В имении подсанкционного депутата расположены шубохранилище, склад елочных игрушек, бункеры и парикмахерская.

 Маєток Віктора Медведчука Фото: скриншот

В имении Медведчука, по данным журналистов программы "Схемы", которые смогли получить план помещения депутата, есть винный погреб, два бункера, соляная комната, склады чемоданов, скатертей, ковров и сервизов. Не обошлось без массажной комнаты и зоны гидромассажных ванных комнат.

Общая площадь поместья, если верить данным декларации Медведчука, 2113 квадратных метров.

Впервые ремонтные работы дома Медведчука были зафиксированы еще в мае этого года. Интересно, что на тот момент против депутата и его супруги Оксаны Марченко уже были введены санкции – блокирование активов и ограничение торговых сделок. На видео, снятом в ноябре, уже можно увидеть немалый прогресс в продвижении ремонтных работ.

Согласно планам, полученным журналистами, у имения есть четыре этажа, два лифта (служебный и для жителей) и около сотни комнат разного назначения.

На цокольном этаже расположены комнаты для персонала и складские помещения. В частности, хранилища для шуб, платьев и скатертей. Также здесь - комнаты отдыха: гидромассажная и солевая комнаты.

На первом этаже – рецепция, место охраны и кабинеты владельцев дома. Также на этом этаже есть сауна, хаммам и 18-метровый бассейн. Стоит отметить, что кабинет Медведчука не прост: в нем есть тайная комната площадью 11 квадратов.

Второй этажотведен под спальни хозяев и их детей (крестницы Путина Дарины Медведчук и сына Оксаны Марченко — Богдана), гостевые спальни с гардеробами и отдельными санузлами. Здесь же расположено 6 балконов.

На верхнем этаже расположено место для молитвы – домашняя часовня. Впрочем, очень интересно, что духовная зона граничит с барной.

Стоит отметить, что после введения санкций Оксана Марченко рассказывала, что их супруги живут скромно.

“Мне хочется рассказать всему миру, какая мы простая классная семья. Мы неприхотливы. Кто нас знает – у нас все просто”

Как удалось выяснить журналистам, за ремонт не плетут ни компании, ни физлица, которые могут быть связаны с семьей Медвечука. Рабочая версия – платили наличными.

Напомним:

  • 11 октября Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте в рамках расследования дела о государственной измене и содействии деятельности террористической организации.
  • 8 октября Медведчуку было объявлено новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму. По данным следствия, украинская сторона финансировала пророссийских террористов на оккупированном Донбассе на сумму около 200 млн грн.
  • Печерский районный суд Киева продлил домашний арест депутата Виктора Медведчука до 31 октября. Решение было принято 2 сентября.
  • 9 июля Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября народному депутату Виктору Медведчуку, которого обвиняют в измене.
  • 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и попытке хищения государственных ресурсов в Крыму. Следствие считает, что Медведчук договорился с государством-агрессором о перерегистрировании «Глыбока» в Черном море, в 75 км от Феодосии и добыче полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Другие новости