ПоддержатьУкраїнська

Украина снова подверглась масштабной кибератаке

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Украина снова подверглась масштабной кибератаке

В среду 23 февраля началась очередная кибератака на Украину. В частности, перестал работать сайт Министерства иностранных дел Украины, сайт Кабмина. С трудом также работают сайты Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины и Верховной Рады Украины.

 Кібератака російських хакерів на Україну Фото: ferra.ru

Кибератака началась после 15:00 по киевскому времени.

Сооснователь NGO "Ukrainian Cyber Alliance" Андрей Баранович предположил, что на сайты могла быть проведена DDoS-атака, передает "РБК-Украина".

"Сайты пытаются открыться, но сильно тупят. Чего-то подобного следовало ожидать. Но пока мало информации", - сообщил Андрей Баранович.

Напомним:

  • Во вторник 15 февраля Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщил, что происходит кибератака на ряд украинских сайтов.
  • Украина через несколько месяцев проведет первые масштабные киберучения, на которых протестируют протоколы реагирования на атаки хакеров.
  • Совет Нацбезопасности США проанализировал кибератаки на украинские правительственные сайты, состоявшиеся в январе-феврале 2022 года. Выяснилось, что существует ряд доказательств участия российского управления разведки в этих действиях.

Другие новости