ПоддержатьУкраїнська

Украинское ПВО уничтожило всех "Шахедов", которых россияне запустили ночью – Командование ПС ВСУ

Враг запустил 14 иранских дронов-камикадзе

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

БМПА Shahed-136

В ночь на 7 декабря российские оккупанты пытались атаковать разные области Украины с помощью дронов-камикадзе "Shahed-136". Украинским военным удалось "посадить" все БПЛА.

Об этом стало известно из сообщения Командования Воздушных Сил ВСУ в Facebook.

"В ночь с 6 на 7 декабря 2022 года, после трехнедельной паузы, российские оккупационные войска снова атакуют Украину дронами-камикадзе "Shahed-136/131".

Всего было обнаружено 14 баражирующих боеприпасов, следовавших ориентировочно с юго-восточного направления", - говорится в сообщении.

По информации военных, 11 "Шахедов" уничтожила противовоздушная оборона воздушного командования "Восток", еще 3 дрона были уничтожены на восточном направлении ПВО Сухопутных войск.

Также российские оккупанты запускали и другие беспилотники. Подтверждено уничтожение одного Орлан-10 и двух БПЛА оперативно-тактического уровня, тип которых уточняется.

"Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 22 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 4 удара по позициям зенитных ракетных комплексов противника", - рассказали в Командовании.

Напомним, в ночь на 7 декабря российские оккупантов атаковали Днепропетровщину с помощью артиллерии и иранских дронов-камикадзе.

Также враг запускал дроны-камикадзе и бил из установок ЗРК С-300 в Запорожской области.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости