ПоддержатьУкраїнська

Украинский родственник Медведева судится из РФ за $4 млн из-за магазинов на ВОТ: слушания в который раз перенесли

По словам судьи, причина в том, что уже четвертое заседание подряд представитель группы "Эльдорадо" привлекает все новые и новые доказательства по делу

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Виктор Полищук

Украинская компания ООО "ДИЕСА" подала иск к государству российская федерация в лице Министерства юстиции российской федерации о взыскании 3 868 247,99 дол. США. Денежные средства взимают за магазины, которые остались на временно оккупированной территории, в частности, в Мариуполе. Все бы ничего, но компания ООО "Диеса" входит в группу "Эльдорадо" бизнесмена Виктора Полищука, жена которого, по данным СМИ, является родной племянницей Дмитрия Медведева.

Дело рассматривает Хозяйственный суд Киева, сегодня должно состояться слушание. Потому команда СтопКора посетила заседание и пообщалась с представителями суда.

Украинский родственник Медведева судится из РФ за $4 млн из-за магазинов на ВОТ: слушания в который раз перенесли

Об этом с места событий рассказал журналист Роман Литвин.

Добавим, что дело заслушивает судья Пукшин Людмила Геляровна.

Пукшин Людмила Геляровна

В итоге слушания дела еще раз перенесли. По словам судьи, с которой общался СтопКор, причина в том, что уже четвертое заседание подряд представитель группы "Эльдорадо" привлекает все новые и новые доказательства по делу. Дословно, как выразилась судья: "приносят ящиками".

Представители ООО "ДИЕСА" мотивируют иск тем, что на временно оккупированных территориях (в Мариопуле) остались их магазины "Эльдородо", в которых до сих пор находится определенное количество товара.

Тот возникает вопрос, что это: реальное стремление отсудить свои средства или шоу?

Отметим, что Виктор Полищук – пророссийский олигарх, бизнес которого на территории Украины не прекращал функционировать даже во время полномасштабного вторжения. Он родился в простой украинской семье, но у бурных "нулевых" сумел нажить миллиардное состояние и стать одним из самых влиятельных бизнесменов столичного региона.

В СМИ такой карьерный лифт предпринимателя увязывают с удачным браком. Ведь жена Полищука Лилия Резва является племянницей Светланы Медведевой, жены действующего председателя Совбеза РФ и путинского муртада Дмитрия Медведева.

По итогам 2021 года, Виктор Полищук занял 36-ю строчку в рейтинге топ-100 самых богатых украинцев по версии Forbes с состоянием в 275 млн долларов. Из них 70 млн – от сдачи недвижимости в аренду. Один из ключевых активов бизнесмена – ООО "Три О", которому принадлежит столичный ТРЦ, продолжает успешно работать и приносить миллиардные прибыли после реструктуризации долгов перед государственными банками.

Напомним, пророссийский олигарх Виктор Полищук - родственник одиозного Дмитрия Медведева, во время полномасштабной войны с РФ снова оказался в центре скандала, связанного с его "интересами" в Броварах. В 2022 году под прицелом оказалось ЧАО "Броварской завод пластмасс".

22 ноября 2022 года акционеры компании заявили о попытке рейдерского захвата предприятия со стороны ООО " Стар Инвестмент ВАН", которое, по имеющейся инсайдерской информации, подчиняется именно Виктору Полищуку.

Как сообщила председатель правления завода Валерия Рудь, ООО "Стар Инвестмент ВАН" приобрело права на активы завода в результате аукциона, признанного Хозяйственным судом недействительным. Однако, несмотря на решение суда, частный исполнитель Ярослав Бережной издал противоправный акт о реализации предмета ипотеки, на основании чего в реестре незаконно сменили владельца имущества в реестре.

Интересно, что эпизод с уничтожением Броварских радиобашен, взорвавший обороноспособность Киевщины, в свое время расследовал СБУ, но впоследствии дело замяли. И даже на девятом году войны с РФ и десятом месяце полномасштабной злости, бизнес олигарха с русским шлейфом продолжал обходить внимание компетентных профильных органов. Сам Полищук публично не комментировал свои возможные российские связи и бизнес-интересы.

Как сообщалось ранее, в начале войны появилась информация о попытке вывоза Полищуком элитного автопарка за пределы Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу