ПоддержатьУкраїнська

Гибель киевлян из-за закрытого укрытия: Кличко обвинил руководство медучреждения и главу района

Житель Киева рассказал, как погибла его жена во время атаки на столицу

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Последствия падения обломка ракеты в Деснянском районе Киева

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ответственность за закрытое укрытие во время воздушной тревоги несут руководитель медучреждения и глава района. Речь идет о поликлинике в Деснянском районе столицы, возле которой сегодня ночью погибли три человека, потому что негде было спрятаться во время атаки.

Утром 1 июня после очередной ночной российской атаки на Киев украинцев шокировала еще одна новость. Оказывается, три человека, погибшие из-за обломков сбитой российской ракеты, не имели доступа к бомбоубежищу.

Детали трагедии рассказал журналистам "Общественного" житель Деснянского района Киева Ярослав, потерявший жену этой ночью. По его словам, его жена погибла, когда шла в убежище. Однако укрытие почему-то было закрыто.

"Была тревога, люди бежали к укрытию. Укрытие просто не открыли, и все стучали, и в тот момент прилетело", – сказал Ярослав.

Из-за закрытого укрытия погибли еще два человека, в том числе ребенок. Все они в это время направлялись к укрытию. Кроме того, еще более десяти человек получили ранения. Обломки упали на детскую поликлинику, где находилось закрытое убежище.

В поликлинику уже выехали специалисты департамента муниципальной безопасности и на месте выясняют, почему не было доступа к укрытию. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"В поликлинику в Деснянском районе выехали специалисты департамента муниципальной безопасности и на месте выясняют, почему не было доступа к укрытию в поликлинике. Ответственность за работу укрытия несут руководитель медучреждения и глава района, который должен контролировать работу находящихся на карте города укрытий, которые должны работать. Все решения по действиям ответственных лиц будут приняты сегодня и безотлагательно", – отметил он.

В самой поликлинике также отреагировали на эту ситуацию в комментарии журналистам "Радио Свобода". Мол, укрытие не открыли вовремя, потому что у охранника поликлиники больная нога и он не может быстро ходить.

Телеграм-канал "Реальный Киев" пишет, что ситуацию также прокомментировал директор клиники. По его словам, работником ночной смены был открыт центральный вход.

Выясняются все детали инцидента. К слову, других укрытий поблизости не было.

Напомним, в ночь на 1 июня, в День защиты детей, россияне атаковали Киев ракетами оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер". Силами и средствами Воздушных сил 10 из 10 ракет были уничтожены. Однако в результате падения обломков российских ракет погибли 3 человека, среди которых ребенок.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости